होम / रेसपीज़ / प्याज की कचोड़ी

Photo of Pyaj ki kachodi by trapti jain at BetterButter
434
2
0.0(0)
0

प्याज की कचोड़ी

Feb-17-2019
trapti jain
45 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज की कचोड़ी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा-२०० ग्राम
  2. सूजी-५० ग्राम
  3. मोयन के लिए तेल-२ बड़े चम्मच
  4. प्याज का रस-१ बड़े चम्मच
  5. नमक-स्वादानुसार
  6. तेल तलने के लिए
  7. भरावन की सामग्री
  8. प्याज-२५० ग्राम
  9. बेसन-५० ग्राम
  10. कसी अदरक-१/२ छोटी चम्मच
  11. कटी हुई हरी मिर्च-१
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लाल मिर्च पाउडर-१/२ चाय चम्मच
  14. पिसी हुई हरी धनिया पाउडर-१/२ चाय चम्मच
  15. अमचूर पाउडर-१/२ चाय चम्मच
  16. गरम मसाला-१/२ चाय चम्मच
  17. बघार के लिए तेल-१ बड़ी चम्मच
  18. परोसने के लिए
  19. इमली की चटनी, धनिया की चटनी

निर्देश

  1. मैदा, सूजी,नमक,मोयन का तेल मिलाकर मसले
  2. पानी से कडा गूंथ लें और आधा घंटे के लिए ढककर रख लें
  3. भरने का मसाला तैयार कर ले
  4. प्याज को छोटे छोटे चोकोर टुकड़ों में काट लें
  5. कड़ाही में तेल गरम करें
  6. अदरक, हरी मिर्च तथा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  7. अब थोड़ा थोड़ा करके बेसन बुरके और भूनते रहें
  8. जब बेसन हल्का सा भून जाए,तब सारे मसाले डालकर १-२ मिनट तक और भूनें और आंच से उतार लें
  9. ठंडा होने दें
  10. अब गूंधे आटे को फिर २-३ मिनट गूंथ लें
  11. लोई बनाकर गोल बेल लें
  12. बीच में थोड़ा सा प्याज का मामला रखें
  13. पूडी के किनारे पर हल्का सा पानी का हाथ लगा कर चुननट बनाते हुए बंद कर दें
  14. फिर से गोल पेडे जैसा बना लें
  15. अब कड़ाही में तेल गरम करें
  16. प्रत्येक लोई को हल्के से दबा कर गोल बेल के गरम तेल में डालकर अच्छी तरह करारी होने तक तल लें
  17. चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर