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Photo of Veg pulao by Anmol Pawar at BetterButter
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वेज पुलाव

Feb-17-2019
Anmol Pawar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पुलाव रेसपी के बारे में

वेज पुलाव स्वादिष्ट होने के साथ साथ हेल्थी भी होता है। बच्चे आसानी से इसमें डाली गई सब्जियां खा लेते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चावल
  2. मटर के दाने 1/4 कप
  3. गाजर ( बारीक कटी)
  4. 1 आलू (माध्यम आकार का)
  5. फूल गोभी 1/4 कप बारिक कटी
  6. 3 हरी मिर्च (बारीक कटी)
  7. 1 बड़ा प्याज
  8. तेल 2 बड़े चम्मच
  9. नमक (स्वादानुसार)
  10. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. कालीमिर्च 7-8
  12. लौंग 7-8
  13. बड़ी इलायची 2
  14. 1 छोटी चम्मच राई
  15. 1 छोटा चम्मच जीरा

निर्देश

  1. चावल को 2 3 बार साफ पानी से धोकर रख दे।
  2. अब कुकर में तेल गरम करे।
  3. तेल जर्म होने पर उसमे कालीमिर्च, लौंग ओर बड़ी इलायची डाल दे।
  4. इसके बाद इसमें राई और जीरा डाल दे।
  5. अब प्याज और हरी मिर्च डालकर कुछ देर पकने दे।
  6. अब इसमें मटर, बारीक कटी गाजर, फूल गोबी, आलू डालकर अच्छे से मिला ले और कुछ देर पकने दे।
  7. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर डालकर मिला ले।
  8. अब चावल डालकर 2 मिनट तक पकाएं और फिर जरूरत अनुसार पानी डाले।
  9. नमक डालकर हिला ले।
  10. पानी मे उबाल आने के बाद कुकर का ढक्कन लगा दे।
  11. मध्यम आंच पर 2 सीटी आने तक पकाएं।
  12. वेज पुलाव तैयार है।
  13. बारीक कटा धनिया डालकर परोसें।

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