होम / रेसपीज़ / धुस्का

Photo of Dhuska by Rita Arora at BetterButter
898
4
0.0(0)
0

धुस्का

Feb-19-2019
Rita Arora
300 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धुस्का रेसपी के बारे में

धुस्का को दाल और चावल के साथ तैयार किया जाता है ,और यह झारखंड का एक प्रसिद्ध एवं स्वादिष्ट नाश्ता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप इडली वाले चावल 100 ग्राम
  2. आधा कप चने की दाल 60 ग्राम
  3. एक तिहाई कप उड़द धुली दाल 50 ग्राम
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. एक से दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. आधा छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. एक चौथाई चम्मच जीरा पाउडर
  8. एक चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा
  9. पानी आवश्यकतानुसार
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दाल एवं चावल को अच्छे से धोकर 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें
  2. अब इनका सारा पानी निकाल दे
  3. तीन से चार चम्मच पानी डालकर इसे मिक्सी में पीस लें और एक गाढा बैटर तैयार करने
  4. अब इसे 4 से 5 मिनट के लिए अच्छे से फेंट लें
  5. ऐसा करने से यह फूल जाएगा और काफी हल्का हो जाएगा
  6. इसमें सभी मसाले एवं बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लें
  7. एक चम्मच की सहायता से इसे गर्म तेल में डालें
  8. अब इसे मध्यम गरम तेल में तल लें
  9. अपनी मनपसंद चटनी या फिर आलू की सब्जी के साथ गरमागरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर