होम / रेसपीज़ / मैसूर मेथी बौंडा़

Photo of Mysoore Meethi Bonda by Parul Jain at BetterButter
592
2
0.0(0)
0

मैसूर मेथी बौंडा़

Feb-19-2019
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैसूर मेथी बौंडा़ रेसपी के बारे में

ये मसूर की परंपरागत रेसिपी है जो नाश्ते में प्रयोग होती है। बनाने में बहुत सरल व खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। मेथी का प्रयोग इसकी पौष्टिकता को बढा़ देता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - १ कप
  2. चावल का आटा - १/२ कप
  3. दही - १/२ कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. खाने का सोड़ा - १/४ चम्मच
  6. बारीक कटा प्याज - १
  7. बारीक कटी हरी मिर्च - २
  8. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  9. पानी आवश्यकता अनुसार
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम एक बर्तन में मैदा व चावल काम आटा लें।
  2. अब इसमें नमक सोड़ा व दही मिलाएं।
  3. मिक्स करें और एक गाढ़ा पेस्ट बना लें
  4. दस मिनट के लिए एक तरफ रख दें , दस मिनट बाद इसमें बारीक कटी प्याज व हरी मिर्च मिलाएं।
  5. अब इसमें बारीक कटी मेथी व लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  6. अच्छे से फेंटे।
  7. अब कढ़ाई में तेल गरम करें और गोल गोल बोंडे गरम तेल में डालकर तल लें।
  8. नारियल की चटनी व लहसुन की लाल चटनी के साथ परोसें। तली हुई हरी मिर्चो से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर