होम / रेसपीज़ / साबूदाना खिचड़ी

Photo of Sago khichdi by Neetu Gupta at BetterButter
367
2
0.0(0)
0

साबूदाना खिचड़ी

Feb-19-2019
Neetu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खिचड़ी रेसपी के बारे में

साबूदाना खिचड़ी का व्यंजन बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक हैं, जो कि व्रत के दौरान भी खाया जा सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप साबूदाना
  2. दो चम्मच तेल
  3. आधा कप मूंगफली
  4. आधा चम्मच जीरा
  5. आधा चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  6. दो कटी हरी मिर्च
  7. एक कटा टमाटर
  8. 2 उबले और कटे हुए आलू
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. एक चम्मच नींबू का रस
  11. दो चम्मच कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. एक कप साबूदाना को पानी से तीन चार बार अच्छी तरह धोकर एक कप पानी मे लगभग 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दे।
  2. उसके बाद साबूदाना से पानी निकाल कर अलग रख दे।
  3. अब एक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करके उसमें मूँग फली डाल कर हल्का सा फ्राई कर ले।
  4. मूंगफली को अलग प्लेट में निकाल कर उसी तेल में आधा चम्मच जीरा डालें।
  5. आप कद्दूकस की अदरक और कटी हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा फ्राई करें।
  6. अब एक कटा टमाटर और उबले हुए आलू डाल कर मिक्स करें।
  7. टमाटर थोड़े मुलायम होने तक पकाएं और उसके बाद नमक डालें और भीगा हुआ साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  8. अब इसमें भुने हुए मूंगफली के दाने डालें और नींबू का रस और कटा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गरम-गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर