होम / रेसपीज़ / हांडवो

Photo of Handvo by Nirupama Mohanty at BetterButter
690
1
0.0(0)
0

हांडवो

Feb-20-2019
Nirupama Mohanty
240 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हांडवो रेसपी के बारे में

गुजरात की फेमस रेसिपी है जिसमें विभिन्न प्रकार की दाल का प्रयोग होता है , जो बहुत ही हैल्थी नाश्ता होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल
  2. 1/2 कप चना दाल
  3. 1/4 कप तूर दाल
  4. 2 चम्मच उरद दाल
  5. 1 कप दही
  6. 1 कप हरा धनिया की पत्ती कटे हुए
  7. 1/2 कप कदूकस किआ हुआ गाजर
  8. 1/2 कप हरा मटर
  9. 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  10. 1 चम्मच हरीमिर्च कटे हुए
  11. स्वाद अनुसार नमक
  12. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  14. 2 चम्मच चीनी
  15. 2 चम्मच तेल
  16. 1 चम्मच इनो ( fruit salt ) ENO
  17. तड़का देने के लिए.......
  18. 2 चम्मच तेल
  19. 1/2 चम्मच राई
  20. 1/2 चम्मच जीरा
  21. 1 चम्मच सफेद तिल
  22. कुछ कटे हुए हरीमिर्च
  23. कुछ कढ़ी पत्ता
  24. 1/2 चम्मच हिंग

निर्देश

  1. चावल , चना दाल , उरद दाल , तूर दाल को 3 से 4 घंटे तक पानी मे भिगो कर रखे
  2. चावल और दाल को अछेसे साफ़ करे और छानके रखे
  3. मिक्सर ग्राइंडर में चावल, दाल और दही डालके अछेसे पीस ले
  4. घोल को एक बाउल में निकालकर सारे सामग्री को डालके अछेसे मिलाले
  5. अब एक पैन ले या कड़ाई ले उसमे तेल डालके सारे तड़का लगाने का सामग्री को एक एक करके डाले
  6. कुछ तड़के को एक बाउल में निकाल ले ताकि ऊपर डाल सके
  7. अब उसी कड़ाई में तयार की गई घोल को डाले और उसके ऊपर निकाल कर रखी हुई तड़के को चारो और डाल दे
  8. कढ़ाई को एक लिड से कवर करे और आंच को धीमा ही रखे
  9. 30 मिनट्स के बाद हांडवो को पलट दे
  10. 10 मिनट्स के बाद एक चाकू से चैक करे अगर चाकू साफ निकले तो आपका हांडवो रेडी हो गया है
  11. अब प्लेट में से निकाल कर थोड़ा ठंडा होने दे फिर सर्वे करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर