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Photo of Ankurit ragi/nachni aur chiken ki tikkian by Lata Lala at BetterButter
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अंकुरित रागी/नाचनी व चिकन की टिक्कियाँ

Feb-21-2019
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित रागी/नाचनी व चिकन की टिक्कियाँ रेसपी के बारे में

अंकुरित रागी रखी हो नाश्ते में कुछ अलग खाने का मन हो, तो बनाइए अंकुरित रागी व चिकन कटलेट्स। डीप या शैलो फ्राय जैसे मर्जी इन टिक्कियों को बनाइए, एकदम कुरकुरे स्वाद में लाज़वाब ही लगते हैं. इन्हें बर्गर में डालिये या किसी भी ब्रेड के साथ परोसें।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. अंकुरित रागी 1/4 कप
  2. चिकन कीमा 250 ग्राम
  3. आलू उबले , 1/2 कप
  4. प्याज बारीक़ कटा, 1
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  6. गाजर उबली हुई, 1/2 कप
  7. ओट्स 1 कप
  8. २ हरी मिर्च काटी,
  9. हरा धनिया कटा
  10. चाट मसाला,
  11. १/२ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  12. १/२ टीस्पून जीरा पाउडर
  13. १/२ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  14. नमक सवाद अनुसार
  15. तेल
  16. धनिया पुदीना चटनी साथ में परोसने के लिए

निर्देश

  1. रागी को अंकुरित करने के लिए, पहले इसे साफ कर उसमें से सारे पत्थर निकालकर धो लें और 6 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. रागी को दुबारा धोकर पानी छान लें। बाद में गिले सूती के कपड़े में लपेटकर 10-12 घंटे के लिए लटका दें (मौसम के अनुसार) या जब तक आपको अंकुर ना दिखने लगे।
  3. कपड़ा सूखने पर पानी छिड़कते रहें।
  4. अगर अंकुर छोटे लगें तो 1 दिन और छोड़ दें
  5. चिकन को धोकर गर्म पानी में नमक डालकर कुछ देर उबाल लें
  6. अब अंकुरित रागी को मिक्सी में दरदरा पीस लें
  7. आलू व गाजर को मसल कर मिला लें
  8. इसमे रागी व चिकन को मिला लें
  9. इसमे बाकी बची हुई सामग्री मिला लें
  10. सारे मसाले मिला लें
  11. ओट्स मिलाकर इसे टिक्की का आकार दें
  12. इस पर कुछ रागी के बीज लगा ले (यह ऑप्शनल है)
  13. इन्हें तवे पर थोड़ा तेल डालकर शैलौ फ्राई करें
  14. इसे आप किसी भी ब्रेड या बर्गर के साथ परोसें
  15. इसे धनिये पुदीने की चटनी के साथ टिफ़िन में पैक करें

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