होम / रेसपीज़ / सूजी उपमा

Photo of Suji upma by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
355
2
0.0(0)
0

सूजी उपमा

Feb-22-2019
Sanjeeda Rehan khan
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी उपमा रेसपी के बारे में

सूजी से बना आसान नाश्ता जो लगभग हर घर में खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सूजी 1 कप
  2. तेल 1 बड़ा चम्मच
  3. राई 1/4 टीस्पून
  4. चना दाल 1/4 टीस्पून
  5. उरद दाल 1/4 टीस्पून
  6. प्याज 1 बारीक़ कटा हुआ
  7. टमाटर 1 बारीक़ कटा हुआ
  8. मटर के दाने 1 मुट्ठी
  9. नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. पानी 2.5 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले कढाई गर्म करें और उसमें सूजी डालकर भूनें।
  2. जब सूजी का रंग बदलने लगे और खुशबू आने लगे तो गैस बंद करके सूजी को अलग रख दे।
  3. अब फिर से कढाई गर्म करें। उसमें तेल डालें।
  4. गर्म तेल में राई डाल कर सौटे करें।
  5. राई चटक जाने पर चना दाल और उरद दाल डालें।
  6. जब डालें गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो उसमे डालें और अच्छे से मिक्स करें।
  7. जब प्याज़ का रंग बदल जाये तो उसमे टमाटर और मटर डाल कर पकाएं।
  8. टमाटर जब सॉफ्ट हो जाये तो उसमे लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं।
  9. अब इसमें पानी डालें और ढककर एक उबाल आने दें।
  10. जब एक उबाल आ जाये तो गैस का फ्लेम धीमा करके सूजी डालें। लगातार चलाते रहें।
  11. जब सूजी सारा पानी सोख लें तो उसमें नींबू का रस मिलाएं।
  12. अब गैस बंद कर दें और प्लेटिंग के लिए एक बाउल में उपमा निकाले।ऊपरी सतह चम्मच से सपाट करें। हल्का ठंडा होने पर प्लेट में उल्टा करके धीरे से बाउल से निकाले।
  13. आपका यम्मी सूजी उपमा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर