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Photo of Lakhnavi hare bhare seekh kabab by Parul Jain at BetterButter
2012
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लखनवी हरे भरे सींक कबाब

Feb-22-2019
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लखनवी हरे भरे सींक कबाब रेसपी के बारे में

लखनऊ शहर कबाबो के लिए बहुत प्रसिद्ध है। वहां बहुत किस्म के कबाब बनाए जाते है। जिनमें से ये हरा भरा सींक कबाब बहुत प्रचलित व पौष्टिक भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सोया बड़ी या सोया ग्रेनुएल - १ कप
  2. उबालें आलू - २
  3. पालक की पेस्ट - २ चम्मच
  4. ब्रेड का चूरा - १/२ कप
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट - १ चम्मच
  6. बारीक कटी लहसुन की कलियां - २
  7. बारीक कटी प्याज - १
  8. किशमिश - ६
  9. बारीक कटा काजू - २ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  11. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  12. चाट मसाला - १ चम्मच
  13. गरम मसाला - १/४ चम्मच
  14. जीरा पाउडर - १/४ चम्मच
  15. नींबू का रस
  16. तेल - २ चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. सेंकने के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम सोया बड़ी को गरम पानी में १० मिनट के लिए भिगो दें । १० मिनट बाद पानी छान लें और और अच्छे से निचोड़ लें। अब इन बडि़यो को मिक्सी में पीस लें।
  2. एक बड़े बर्तन में पिसी बड़ी , पालक का पेस्ट, उबले व मैश किए आलू व ब्रेड का चूरा डालकर मिक्स करें। अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट , सभी मसाले व नमक स्वादानुसार मिलाएं बारीक कटी प्याज, लहसुन की कलियां, किशमिश, व बारीक कटा काजू मिलाएं। २ चम्मच तेल व नींबू का रस डाले और इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें।
  3. हाथ से मसल कर एकसार कर लें और टूथ पिक के चारों तरफ दबा दबा कर इस प्रकार से लपेट लें।
  4. अब एक ग्रिल पैन गरम करें और तेल डाले। कबाब को ग्रिल पैन पर सिकने के लिए रख दें।
  5. घुमा घुमाकर कर चारों तरफ से करारे सेंक लें। चारों तरफ तेल छिड़कते जाए और सेंकते जाए।
  6. आपके मुंह में घुल जाने वाले कुरकुरे नवाबी हरे भरे कबाब परोसने के लिए तैयार है। हरी चटनी व प्याज के लच्छों के साथ परोसें।

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