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पोहे

Feb-23-2019
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहे रेसपी के बारे में

मध्य भारत और महाराष्ट्र का बेहद पसंदीदा नाश्ता...

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 बड़ी कटोरी पोहा (आलू पोहा थोड़ा मोटा वाला )
  2. 1 बड़े चम्मच तेल
  3. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  4. 1 बड़ी प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  5. 1 छोटा आलू बारीक़ कटी हुई (ऑप्शनल)
  6. 1 नीबू का रस
  7. 1/2 चम्मच बारीक़ राई
  8. 1/2 चम्मच सौंफ़
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 बड़ी चम्मच शक्कर
  11. 7-8 करी पत्ते
  12. परोसने के लिए : कुछ अनार के दाने
  13. तले हुए मूंगफली दाना
  14. जीरावन / चाट मसाला
  15. सेव / भुजिया /नमकीन
  16. प्याज़ बारीक़ कटी हुई

निर्देश

  1. पोहा को छलनी में अच्छे से धोकर रखें
  2. कड़ाई/पैन में तेल गरम करें राई और सौंफ़ चटकाए करी पत्ता डाले
  3. कटी हुई प्याज़ , मिर्च और बारीक़ आलू को डाले और मिडियम आंच पर पकाएं
  4. हल्दी पाउडर मिलाकर भिगोंकर रखा पोहा डाले नमक ,शक्कर मिलाकर सभी को एकसार करें थोड़े से पानी के छीटे मारकर ढ़क दे भाप से पोहा मुलायम और खिला खिला बनेगा
  5. 3-4मिनट में आंच बंद करके नीबू रस मिलाए और धनिया पत्ती डाले
  6. सर्व करने वाली प्लेट में पोहा रखें उसमें स्वादानुसार कटी हुई प्याज़ ,सेव/नमकीन ,अनार के दाने ,जीरावन ,तली हुई मूंगफली डालकर परोसें

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