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Photo of Kadi pakoda... by brishti ghosh at BetterButter
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कढ़ी पकोड़ा...

Feb-23-2019
brishti ghosh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी पकोड़ा... रेसपी के बारे में

कढ़ी पकोड़ा एक बहुत स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसमे खट्टा दही और बेसन से गाढ़ी कढ़ि बनाई जाती है और उसमें मसालेदार पकोड़े डाले जाते है। इसके स्वाद का मजा लेनेके लिए चावल और परांठा के साथ परोसे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पियाज़...२
  2. हरी मिर्च...३
  3. सूजी...२चमोच
  4. धनियापत्ता...३चमोच
  5. इलाइची...२
  6. दालचीनी...१
  7. लवंग...२
  8. हल्दी पाउडर...२चमोच
  9. भुना हुआ जीरा पाउडर...४चमोच
  10. लाल मिर्च पाउडर...२चमोच
  11. दही...१कप
  12. जीरा...१चमोच
  13. सूखा लाल मिर्च...४
  14. बेसन...१कप
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तेल तलनेके लिए
  17. चिनि...१/४चमोच

निर्देश

  1. कढ़ी के लिए ३चमोच दही, १/४ कप बेसन, नमक, हल्दी पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और ४कप पानी डालके अछि तरहसे फ़ेट ले। ध्यान रहे कि कोई गांठ ना रहे।
  2. ५-१० मिनिट के लिए रेस्ट दे।
  3. पकोड़े के लिए, काटा हुआ पियाज़, धनियापत्ता,१/२कप बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,नमक, सूजी, काटा हुआ हरी मिर्च और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले।
  4. कड़ाई में तेल गरम करे और मध्यम आंच पर एक एक चमोच पियाज़ बेसन का घोल डाले और फ्राई करें।
  5. काढ़ि के लिए, एक चमोच तेल गरम करे और उसमें २इलाइची, १दालचीनी,२लंग, १चमोच जीरा और लाल मिर्च पाउडर डाले।थोड़ा फ्राई कर ले।
  6. फिर उसमें १ काटा हुआ पियाज़ डाले और नरम होने तक फ्राई करले।
  7. फिर उसमें बेसन-दही का घोल दाल दे। नमक, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और चिनि डालके १०-१५ मिनिट तक पकने दे।मिश्रण को कढ़ाई में चिपकने से रोकनेके लिए बीच बीचमे हिलाते रहे।
  8. काढ़ि बहुत ज़्यादा पतला और गाढ़ा नही होना चाहिए।
  9. एक सर्विंग कड़ाई में पहले काढ़ि डाले।फिर पकोड़े डाले काढ़ि में। तड़के के लिए एक छोटीसी कड़ाई में एक चमोच तेल गरम करे और उसमें २सूखा लाल मिर्च और एक एक चमोच जीरा ,लाल मिर्च और हल्दी पाऊडर डाले।तड़के को तुरंत ही काढ़ि में डाल दे।गरमागरम परांठे और चावल के साथ परोसें।

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