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Photo of Kadhi papdi by Parul Jain at BetterButter
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कढ़ी पापड़ी

Feb-23-2019
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी पापड़ी रेसपी के बारे में

ये राजस्थान का पारंपरिक नाश्ता है। सुबह होते ही यह कइ खाने पीने के स्टाल पर भी मिलता है। बहुत चटपटा व खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पापड़ी के लिए -
  2. गेहूं का आटा - १ कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अजवाइन - १/४ चम्मच
  5. तलने के लिए तेल
  6. कढ़ी के लिए -
  7. छाछ - ६ कप
  8. बेसन - २ बड़े चम्मच
  9. बूंदी - १ कप
  10. सरसों का तेल - १ चम्मच
  11. हींग - १ चुटकी
  12. मेथी दाना - १ चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  14. हल्दी पाउडर - १/२ चम्मच
  15. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. परोसने के लिए -
  18. बारीक कटी प्याज - २
  19. बारीक कटा हरा धनिया
  20. देसी घी - १ चम्मच
  21. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  22. भीगी हुई बूंदी

निर्देश

  1. पापड़ी पहले से ही बनाकर रख लें। पापड़ी बनाने के लिए एक परात में आटा लें और इसमें नमक अजवायन मिलाएं
  2. पानी डालकर थोड़ा कड़ा आटा गूंथ लें
  3. १०मिनट के लिए रख दें।
  4. अब इसकी सूखा आटा लगाकर पतली पतली पापड़ी बेल लें। एक सा आकार देने के लिए कटर से काट लें। और किसी चाकू या कांटे से छेद कर लें जिससे पापड़ी फूले नही।
  5. अब इन पापडियों को पंखे की हवा में १ घंटे के लिए सूखने के लिए रख दें।
  6. सूखने के बाद तेल गरम करें और बिल्कुल धीमी आंच पर पापड़ी तले। पापड़ी पहले से बनाकर एक एयरटाइट कंटेनर में रख दें।
  7. कढ़ी बनाने की विधि -
  8. कढ़ी बनाने के लिए २ चम्मच बेसन को हल्का सा भून लें।
  9. अब इसमें थोड़ा सा छाछ डालकर एक पेस्ट बना लें और फेंट लें।
  10. फेंटने के बाद इसमें छाछ डालकर एक घोल बना लें।
  11. कढ़ाई में सरसों का तेल डाले और गरम करें। हींग व मेथी दाना चटकाए।
  12. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , कसूरी मेथी , हल्दी पाउडर व धनिया पाउडर डालकर मिलाएं
  13. अब इसमें छाछ वाला घोल डालें।
  14. स्वादानुसार नमक मिलाएं और धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें।
  15. बूंदी को गुनगुने पानी में भिगो दें।
  16. जब कढ़ी इच्छानुसार गाढ़ी हो जाये तो इसमें बूंदी निचोड़ कर डालें।
  17. जब परोसें तो उपर बारीक कटी प्याज , हरा धनिया, बूंदी, व देसी घी में मिर्च पकाकर उसका छौंक डालें।
  18. पापड़ी के साथ परोसें।

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