होम / रेसपीज़ / पराठा

Photo of Paratha by Neelam Agrawal at BetterButter
654
0
0.0(0)
0

पराठा

Feb-23-2019
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पराठा रेसपी के बारे में

पराठा चाहें सादा हो भरवाँ हो सबसे ज्यादा पसंदीदा और पौष्टिक पारम्परिक नाश्ता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी गेंहूँ का आटा
  2. 1 बड़ा उबला हुआ आलू
  3. 1प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  4. 1 कटोरी पालक बारीक़ कटी हुई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 चम्मच ताज़ी मलाई
  7. 1 चम्मच अजवाइन
  8. 1/2चम्मच भुना जीरा
  9. 1/2चम्मच चाट मसाला /जीरावन
  10. पराठा सेंकने के लिए घी /तेल

निर्देश

  1. आटे में सेंकने वाला घी छोड़कर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर नरम आटा गूंथ लें पैन गरम करें लोई बनाए और गोल ,चौकोन या त्रिकोन अपने मनपसंद आकार के पराठा बनाए और घी से मिडियम आंच पर गुलाबी सेके दही ,चटनी,आचार या चाय के साथ गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर