होम / रेसपीज़ / दक्षिण भारतीय नाश्ता प्लैटर (इडली ,सांभर , राइस केक, अप्पे,बनाना बॉल्स )

Photo of Dakshin bharatiy nashta platter (idli by Parul Sharma at BetterButter
1466
3
0.0(0)
0

दक्षिण भारतीय नाश्ता प्लैटर (इडली ,सांभर , राइस केक, अप्पे,बनाना बॉल्स )

Feb-23-2019
Parul Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दक्षिण भारतीय नाश्ता प्लैटर (इडली ,सांभर , राइस केक, अप्पे,बनाना बॉल्स ) रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय नाश्ता पूरे विश्व में प्रसिद्ध है ये कम तेल में पकने और अपने अनोखे स्वाद के कारण आज हर घर में परंपरागत नाश्ते में इन व्यंजनों को बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. इडली और अप्पे लिए
  2. २ कप चावल
  3. १ कप उसना चावल
  4. १ कप उड़द दाल
  5. १/२ कप पोहा
  6. तेल १/३ कप
  7. नमक स्वादानुसार
  8. बनाना बॉल के लिए
  9. २ केले
  10. १ कप गेहूं का आटा
  11. १/२ कप किसे हुए नारियल
  12. १/२ कप शक्कर
  13. १ चम्मच इलायची पावडर
  14. सांभर के लिए
  15. १/४ कप अरहर दाल
  16. १/४ कप उड़द दाल
  17. १/४ कप मूंग दाल
  18. ,सब्जियां बड़े टुकड़ों में कटे हुए
  19. २ चम्मच सांभर मसाला
  20. १ प्याज
  21. १ टमाटर
  22. १ चम्मच लाल मिर्च
  23. २ चम्मच धनिया
  24. १/२ चम्मच हल्दी
  25. ४ चम्मच तेल

निर्देश

  1. इडली मिश्रण बनाने के लिए दाल चावल को अलग अलग भिगो दें चार घंटों के लिए फिर उसे पीसें जब चावल पीसें तब उसमे भीगा हुआ पोहा भी मिला लें और पीस कर दोनो को एक साथ मिलाकर रात भर के लिए रख दें
  2. सुबह इसकी इडली बनाने के लिए नमक मिलाएं फेटें और तेल लगे हुए इडली सांचों में भर कर १५ मिनट के लिए भाप में पकाएं
  3. सभी इडली इसी तरह पकाएं
  4. मैंने मिनी इडली सांचों का प्रयोग किया है साथ में बड़े सांचे का भी इन इडलियों को देर तक रखने में भी सॉफ्ट ही रहती है
  5. सांभर बनाने के लिए दालों को धोकर कुकर में लें बड़े टुकड़ों में काट कर मुनगा , कद्दू , लौकी जैसी सब्जियों के साथ ३ सीटी तक नमक डाल कर दाल पकाएं
  6. एक कढ़ाई में ४ चम्मच तेल गरम करें राई और कड़ी पत्ता डालें फिर १ कटी हुई प्याज भुने फिर सांभर के लिए लिखे हुए मसाले डालें और भुने
  7. फिर टमाटर डालें और भुने अब इसमें उबली हुई डाल डालें जरूरत के हिसाब से पानी और नमक डालें और एक सार करते हुए पकाएं १५ से २० मिनट में सांभर तैयार है
  8. अप्पे बनाने के लिए इडली के बैटर में ही १ बारीक कटा प्याज और टमाटर डालें फिर अप्पे पैन गर्म करें उसमे १/४ चम्मच तेल डाले राई कड़काएं फिर आधे भाग में मिश्रण भरें
  9. मिश्रण को पकने दें ढक दें
  10. जब वो फूल कर ऊपर तक आ जाए चम्मच की सहायता से पलट दें
  11. दूसरे साइड भी पकने दें बीच में थोड़ा सा तेल डालें
  12. अप्पे तैयार हैं
  13. बनाना बाल्स के लिए केले को टुकड़ों में काटें और मिक्सी में शक्कर के साथ पीस लें
  14. अब आटे में उसे मिलाएं और १/२ कप दूध के साथ गाढ़ा मिश्रण तैयार करें
  15. इसमें १/८ चम्मच सोडा और नारियल का बूरा या किस डालें
  16. कढ़ाई में तेल गरम करें और पकोड़े जैसे बॉल्स तल लें
  17. स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाना बॉल्स तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर