होम / रेसपीज़ / सूजी इडली

Photo of Sooji Idli by Adarsha M at BetterButter
1042
1
0.0(0)
0

सूजी इडली

Feb-24-2019
Adarsha M
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी इडली रेसपी के बारे में

ये दक्षिण भारत का पारंपरिक नाश्ता है। खाने के लिए और सेहत के लिए भी बहुत अच्छा रहता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ कप सूजी
  2. १ कप उड़द दाल
  3. १ चम्मच मेथी दाना
  4. स्वादानुसार नमक
  5. जरूरत अनुसार पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले उड़द दाल और मेथी दाने पानी से २-४ बार धो कर पानी में ४ घंटे के लिए भिगोकर रखें।
  2. उसके बाद उसका पेस्ट बना लें।
  3. अब सूजी को सावधानी से पानी से १- २ बार धो कर साफ़ कर दें और उसको अच्छे से मुठ्ठी से निचोड़कर इस पेस्ट में मिला लें। अब नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. इसे अब ढककर किसी नरम जगह पर ७-८ घंटे के लिए रख दें।
  5. अब कूकर में १- १.५ ग्लास पानी गरम करें। इडली पैन को तेल से ग्रीस करें और उसमें इडली बेटर डाले। अब इसे कूकर में रख दें। कूकर की सिटी निकाल कर रखे।
  6. अब इसे ६ मिनट बड़े आंच पर स्टीम करें फिर ७ मिनट धिमी आंच पर स्टीम करें। अब इसे निकालकर २ मिनट ठंडा होने दें फिर इडली निकाल लीजिए।
  7. इडली सर्व करने लिए तैयार हैं। इसे आप नारियल चटनी या सांबर के साथ सर्व करें सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर