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Photo of Kanda poha by Neetu Gupta at BetterButter
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कांदा पोहा

Feb-24-2019
Neetu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कांदा पोहा रेसपी के बारे में

कांदा पोहा एक बहुत ही हल्का व्यंजन हैं, जो सुबह के नाश्ते के लिए परफैक्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप पोहा
  2. दो चम्मच मूंगफली के दाने
  3. एक कटा प्याज
  4. एक चम्मच मस्टर्ड सीड
  5. आधा चम्मच जीरा
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. दो कटी हरी मिर्च
  8. दो चम्मच कटा हरा धनिया
  9. दो चम्मच नींबू का रस
  10. 8 से 10 करी पत्ते
  11. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  12. एक चम्मच कद्दूकस किया नारियल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कप पोहा को अच्छी तरह धोकर उसमें हल्दी पाउडर , और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. अब एक पेन गर्म करें और उसमें मूंगफली के दाने को ड्राई रोस्ट करें।
  3. मूंगफली के दानों को अलग प्लेट में निकाल ले।
  4. अब उसी पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म होने पर उस में एक चम्मच मस्टर्ड सीड और आधा चम्मच जीरा डालकर थोड़ा सा पकाएं।
  5. अब उसमें कटी हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर थोड़ा सा चलाएं, और प्याज़ डाल कर सुनहरा होने तक भून ले।
  6. अब रोस्ट किए हुए मूंगफली के दाने भी डाल दे और सभी को अच्छी तरह मिक्स करें।
  7. भीगे हुए पोहे को भी इसमें मिला दे और सभी सामग्रियों के साथ अच्छी तरह मिला ले।
  8. 2 मिनट तक ढककर पकाए उसके बाद इसमें कटा हरा धनिया,नींबू का रस,ऊपर से कद्दूकस किया नारियल डालकर गरम गर्म परोसें।

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