होम / रेसपीज़ / चित्तऊ पीठा

Photo of Chittu pitha by Nirupama Mohanty at BetterButter
894
1
0.0(0)
0

चित्तऊ पीठा

Feb-25-2019
Nirupama Mohanty
180 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चित्तऊ पीठा रेसपी के बारे में

ओड़ीसा के पारंपरिक पीठा है जो आप नाश्ते में ले सकते है , बहुत ही नरम और खाने में टेस्टी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चावल ( 250gm )
  2. 1 नारियल छोटे छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  3. 1 चम्मच नमक
  4. अबस्यक अनुसार तेल
  5. अबस्यक अनुसार पानी

निर्देश

  1. चावल को 3 से 4 घंटे तक भिगो के रखे
  2. फिर चावल को अछेसे धोकर रखे
  3. एक मिक्सचर ग्राइंडर ले और चावल , नारियल को धोड़ा सा पानी डालके पीस ले
  4. अब घोल में नमक और अबस्यक अनुसार पानी मिलाकर एक माध्य्म घोल तैयार करे
  5. एक नॉनस्टिक पैन या कड़ाई गरम करे थोड़ा सा तेल ग्रीस करे
  6. लगभग एक बड़ी चम्मच घोल पैन में डाले , घोल को फेलाना नही है
  7. अब एक ढकन ले पैन को ढक ले , धीमी आंच पर पकाए
  8. 5 मिनट्स के बाद पीठा के ऊपर बुलबुले दिखाई देगी
  9. अब पीठा को प्लेट में से निकाल लें
  10. ऐसे ही सारे घोल को करे
  11. पीठा को पलटना नही है
  12. पीठा को आप ऐसे ही या आलू करी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर