होम / रेसपीज़ / राइस के पराठे

Photo of Rise ke parathe by Kavita Sukhani at BetterButter
1
1
0(0)
0

राइस के पराठे

Feb-25-2019
Kavita Sukhani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस के पराठे रेसपी के बारे में

हम जब भी घर पर राइस या दाल सब्जी कुछ भी बच जाएं तो उसे वेस्ट नहीं होने देते तो मैने भी आज राइस के नमकीन पराठे बनाए टेस्टी भी ओर हेल्थी भी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बाउल बचा हुआ चावल
  2. १/२ बाउल गेहूं का आटा
  3. १ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. १/४ टी स्पून हल्दी
  5. १ टी स्पून जीरा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  8. लहसुन अदरक पेस्ट १ टी स्पून
  9. १ टी स्पून तेल
  10. पराठे के लिए १/४ बाउल तेल

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से खुले कर ले ।
  2. अब बड़े बाउल में चावल ओर सभी सामग्री डालकर अच्छी से मिक्स करें १ टी स्पून तेल डालकर अब आटा लगाए पानी की सहायता से।
  3. अब १० मिन ढककर रख दें आटे को
  4. अब तवा गर्म करें ओर आटे से गोली बनाकर पराठा बेले।
  5. अब तवा गरम हो गया अब पराठा दोनो साइड से तेल लगाकर सेख लेे।
  6. अब आपका पराठा रेडी है अचार या दही के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर