होम / रेसपीज़ / रवा केसरी

Photo of Rava kesari by Rakhi Bhagat at BetterButter
604
1
0.0(0)
0

रवा केसरी

Feb-25-2019
Rakhi Bhagat
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा केसरी रेसपी के बारे में

रवा केसरी सूजी का केसरिया हलवा है. सूजी के हलवे को भारत के अलग अलग प्रांतों में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है . जैसे क़ि उत्तर भारत में जहाँ हम सूजी को एकदम लाल होने तक भूनते हैं और हलवा भी लाल ही होता है वहीँ मेरी गुजराती सहेली हलकी सूजी भूनकर इसे दूध में पकाकर हलवा बनाती है. दक्षिण भारत में रवा केसरी बनाने का चलन है ...

रेसपी टैग

  • शिशु रेसिपीज़
  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रवा १ कप
  2. घी १/४ कप
  3. चीनी १ कप
  4. पानी दो कप
  5. इलाइची पाउडर १ चम्मच
  6. केसर १०-१२ धागे
  7. दूध २ चम्मच
  8. सूखे मेवे १/२ कप

निर्देश

  1. 2 बड़े चम्मच गुनगुने दूध में केसर को भिगो कर रखिए।
  2. एक कढ़ाई में घी गरम करे और सूखे मेवे को भुने।
  3. भुने हुए मेवे को निकालकर अलग से रख दे।
  4. उसी घी में रवा को धीमी आंच पर भुने।
  5. सूजी के खुश्बू आने और गुलाबी होने तक भूनें। याद रखें कि इस विधि के लिए हमें सूजी को ज़्यादा नही भूनना है।भूनी सूजी को निकाल कर अलग रख लें।
  6. उसी कड़ाही में पानी और शक्कर को उबालें।
  7. उबाल के बाद आँच को धीमा कर दें और इसमें भुनी हुई सूजी और मेवे डालें।इसे अच्छी तरह से मिलाएँ और सूजी को तब तक पकाएँ जब तक की यह पूरी तरह से गल जाए और पूरा पानी सोख ले।इस प्रक्रिया में तकरीबन 4-5 मिनट लगते हैं.
  8. इसमें केसर का दूध, इलाइची पाउडर डालें। सामग्री को अच्छे से मिलाएँ।
  9. गरमा गरम रवा केसरी नाश्ते में परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर