होम / रेसपीज़ / पालक और बथुए का परांठा

Photo of Palak aur bathue ka paratha by Himani  at BetterButter
934
0
0.0(0)
0

पालक और बथुए का परांठा

Feb-25-2019
Himani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक और बथुए का परांठा रेसपी के बारे में

पौष्टिक नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 आटे की लोईया
  2. 1/2 कटोरी पालक
  3. 1/2 कटोरी बथुआ
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट (वैकल्पिक)
  7. 1 चुटकी हींग
  8. नमक स्वाद के अनुसार
  9. 1 छोटा चम्मच कुटे धनिया बीज
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पालक और बथुए को धो कर साफ कपड़े पर सूखा कर बारीक काट लें।
  2. कटोरी में पालक, बथुआ, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, हींग, हरी मिर्च, धनिया बीज डाल कर मिला लीजिए।
  3. लोई को थोड़ा बेल कर बराबर मात्रा में मिश्रण डाल कर अच्छी तरह बंद कर दें, 5 मिनट ढक कर साइड में रखे।
  4. तवा गर्म करें और पतले पराठे बेल लीजिए। दोनों तरफ थोड़ा थोड़ा करके तेल डाल कर सुनहरा होने तक पका लें।
  5. कढी या दही के साथ गर्मा गर्म परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर