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Photo of Ful gobhi paratha dahi ke sath by Rakhi Bhagat at BetterButter
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फूल गोभी पराठा दही के साथ

Feb-25-2019
Rakhi Bhagat
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फूल गोभी पराठा दही के साथ रेसपी के बारे में

सुबह के नाश्ते या रात का डिनर, आप मेहमानों को किसी भी समय गोभी के परांठे परोस सकते हैं मक्खन और दही के साथ इनका स्वाद और भी बड़ जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घिसी गोभी २ कप
  2. गेहूं का आटा ३ कप
  3. जीरा एक चौथाई छोटा चम्मच
  4. धनिया पाउडर एक चम्मच
  5. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  6. गरम मसाला आधा चम्मच
  7. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  8. हरी मिर्ची अदरक का पेस्ट एक चम्मच
  9. बारीक कटी हरा धनिया आधा कप
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. घी या तेल परांठे सेखने के लिए
  12. दही परोसने के लिए
  13. टोमेटो सॉस परोसने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में एक टेबिल स्पून तेल और आधी छोटी चम्मच नमक मिला दीजिये। इन्हैं अच्छी तरह मिलाइये और पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये। गूंथे हुये आटे को आधा घंटे के लिये ढक कर रख दीजिये।
  2. फूल गोभी के पत्ते हटा कर गोभी के बड़े टुकड़े करके अच्छी तरह धो लीजिये।धोने के बाद इन डुकड़ों को कद्दूकस कर लीजिये
  3. गैस पर कढ़ाई रख कर इसमें एक बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये।
  4. तेल  गरम होने के बाद उसमें जीरा डाल कर भून लीजिये। हरी मिर्च अदरक का पेस्ट और धनियाँ पाउडर डाल दीजिये और अब गोभी का चूरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी , नमक और हरा धनियाँ डाल कर मिला दीजिये ।
  5. अभी से 2 मिनट तक पकाएं ।
  6. गोभी की पिठ्ठी पराठों में भरने के लिये तैयार है।
  7. आटे से लोही तोड़िये और करीब 4 इंच व्यास में बेल लीजिये।
  8. एक बड़ी चम्मच गोभी मसाला उस पर रखिए, उसे चारों ओर से मोड़कर बन्द कर दीजिये।
  9. अब इस पिठ्ठी भरी हुइ लोही को हथेली की सहायता से दबाकर चपटा करके थोड़ा सा बड़ा कर लें। अब बेलन की सहायता से 6 या 7 इंच व्यास में परांठा बेल लीजिये।
  10. इस बेले हुये परांठे को तबे पर डाल कर दोनों ओर से तेल लगाकर ब्राउन होने तक खस्ता सेकिये। इसी तरह से सारे पराठे बना लीजिये।
  11. गोभी के पराठे तैयार हैं।गरमा गरम गोभी के परांठे,दही, चटनी और मक्खन , टोमैटो सॉस के साथ परोसिये एवं खाइये।

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