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Photo of Vegetable Frankie by Salma Godil at BetterButter
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5(4)
1

वेजीटेबल फ्रैंकी

Sep-01-2015
Salma Godil
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चपाती के लिए: 2 कप मैदा
  2. नमक जरुरत के मुताबिक
  3. 2 छोटा चम्मच तेल
  4. 1/2 कप पानी
  5. 1 अंडा (तोड़ा हुआ और एक चुटकी नमक मिलाया हुआ)
  6. कटलेट के लिए: 4 आलू (उबले हुए)
  7. 1/2 शिमला मिर्च कटा हुआ
  8. 1/4 कप मटर (उबले हुए)
  9. 1/2 कप मीठी मकई (उबाली हुई)
  10. 1/2 कप गाजर (कतरे हुए)
  11. 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  12. 1/2 कप हरी मिर्च का पेस्ट
  13. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  14. 1/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. थोड़े कड़ी पत्ते
  18. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  19. 2 छोटा चम्मच मकई का आटा
  20. तेल हल्का फ्राय करने के लिए
  21. बनाने(जोड़ने) के लिए: 2 प्याज बारिक कटे हुए
  22. 1/2 कटोरा हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  23. 1/2 कटोरा इमली का गूदा
  24. 1/2 कटोरा चाट मसाला
  25. चीज़ के 2 चौकोर टुकड़े (घिसे हुए)

निर्देश

  1. चपाती बनाने के लिए: इसकी बताई हुई सारी सामग्रियां मिलाएं और नर्म आटा गूंध लें। फिर इसकी चपाती बना लें और गर्म तवे पर हल्का सा पकाएं। फिर इसके एक तरफ अंडा डालें और थोड़ा फ्राय करें जब तक अंडा पक ना जाए। फिर इसे ढककर बगल रख लें।
  2. कटलेट बनान के लिए: आलू और मटर को मसलें, फिर इसमें दरदरा मीठा मकई, गाजर और शिमला मिर्च डालें।
  3. अब इसकी बाकि की सामग्री भी मिलाएं और इसके लंबे-लंबे कटलेट बना लें। अब इन्हें तेल में हल्का-हल्का फ्राय करें और बगल रख दें।
  4. बनाने(जोड़ने) के लिए: अंडा लगी चपाती लें और बीचों-बीच कटलेट रखें।
  5. फिर इस पर इमली का गूदा, प्याज, हरा धनिया, चाट मसाला और चीज़ डालें। इसे गोल-गोल मोड़ लें। इसमें टूथपिक धंसा दें और चारों तरफ से चांदी की परत से लपेट दें।
  6. हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (4)  

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Neeraj Kumar Sharma Neeraj
Dec-31-2019
Neeraj Kumar Sharma Neeraj   Dec-31-2019

:ok_hand:

Rekha Biswas
Feb-10-2019
Rekha Biswas   Feb-10-2019

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