होम / रेसपीज़ / कच्चे केले का परांठा

Photo of Kachche kele ka parantha by Archana Sharma Nirahu at BetterButter
480
2
0.0(0)
0

कच्चे केले का परांठा

Feb-25-2019
Archana Sharma Nirahu
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले का परांठा रेसपी के बारे में

सुबह का नाश्ता "इसे टिफ़िन मे भी दे सकते है "

रेसपी टैग

  • वेज
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कच्चे केले
  2. 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  3. 1 छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट
  4. 3 चम्मच भुना हुआ बेसन
  5. 1चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधा चम्मच चाट मसाला
  8. स्वादानुसार नमक
  9. दो चम्मच तेल

निर्देश

  1. विधि--- परांठे मे भरने के लिए मसाला तैयार करने की विधि-- केले के छिलके निकाल कर टुकड़ों में काट लिजिए और पानी मे भिगो कर रखें . एक पैन में तेल गर्म करें प्याज डालकर कुछ देर भूनिए फिर लहसुन का पेस्ट डालें . कुछ देर बाद केले के टुकड़ों को डालकर थोडा सा नमक डालकर कुछ देर भूनिए सभी मसाले डाल दिजिए । केले जल्दी से पक जाते है . कुछ देर बाद भुना हुआ बेसन भी डाल दिजिए. (बेसन मे भी थोडा सा नमक मिलाकर डालें ) सभी को एकसाथ मिलाकर थोडे से पानी के छींटे डालें . कुछ देर बाद ऑच से उतार लिजिए ठंडा होने पर चापर मे या मिक्सी मे पीस लिजिए चाट मसाला मिला लिजिए . परांठे का भरावन तैयार है पराठों के लिए आटा गूंध लिजिए आटे की लोई बनाकर छोटी सी पूरी बनाकर एक चम्मच केले की तैयार भरावन भरकर अच्छी तरह से बंद कर दीजिये हाथों से चारों ओर से दबा कर गोलाकार कर लिजिए
  2. तैयार केले की भरावन
  3. गोल बेल लिजिए
  4. गर्म तवे पर परांठा डालकर दोनों तरफ से घी लगाकर अच्छी तरह से सेक लिजिए
  5. दोनों तरफ से सिकने के बाद इसे उतार लिजिए
  6. गर्मागर्म परांठे को टमाटर की चटनी या फिर दही के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर