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Photo of Broccoli paratha by Neetu Gupta at BetterButter
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ब्रॉकली परांठा

Feb-25-2019
Neetu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रॉकली परांठा रेसपी के बारे में

ब्रॉकली परांठा ब्रोकली को कद्दूकस करके बनाया गया हैं, जो कि बहुत हेल्दी भी है और टेस्टी भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप कद्दूकस की हुई ब्रोकली
  2. एक कप गेहूं का आटा
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. आधा चम्मच चाट मसाला
  5. आधा कप कटा हरा धनिया
  6. दो कटी हरी मिर्च
  7. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  8. 2 से 3 बड़े चम्मच तेल
  9. एक चुटकी अजवाइन

निर्देश

  1. सबसे पहले ब्रोकली को अच्छी तरह पानी से धोकर उसे कद्दूकस कर ले।
  2. अब उस में कटा हरा धनिया नमक चाट मसाला गरम मसाला डालते हुए अच्छी तरह मिला लें।
  3. अब एक कटोरे में एक कप गेहूं का आटा लेकर उसमें चुटकी भर नमक और चुटकी भर अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिला लें और पानी की सहायता से एक नरम आटा तैयार करें।
  4. अब तैयार आटे से एक लोई तोड़ कर उसे एक सामान्य चपाती की तरह बेल लें।
  5. अब बेली हुई चपाती के एक किनारे एक चम्मच भर कर स्टाफिंग को रखें और दूसरे किनारे को एक गुजिया की तरह मोड़ कर अच्छी तरह चिपका दें।
  6. अब एक तवा गर्म करें और इस बेले हुए पराठे को तवे के ऊपर रखें।
  7. पराठे पर हल्का सा तेल अथवा बटर लगाते हुए उसे दोनों तरफ से अच्छा गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें और एक प्लेट में निकालें और गरम-गरम किसी चटनी दही अचार अथवा ग्रेवी के साथ परोसें।

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