Photo of Lemon rice by Neetu Gupta at BetterButter
1447
3
0.0(1)
0

Lemon rice

Feb-25-2019
Neetu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो कप पके हुए चावल
  2. दो चम्मच मूंगफली के दाने
  3. एक चम्मच राई
  4. आधा चम्मच जीरा
  5. 7 से 8 करी पत्ते
  6. दो चम्मच नींबू का रस
  7. दो चम्मच तेल
  8. दो चम्मच चने की दाल
  9. एक चम्मच उड़द दाल
  10. दो सूखी लाल मिर्च
  11. एक चुटकी हींग पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर मूंगफली के दानों को हल्का सा फ्राई करें और उसके बाद उसमें एक चम्मच मस्टर्ड सीड और आधा चम्मच जीरा डालकर थोड़ा सा फ्राई करें।
  2. अब उसमें दो लाल सुखी मिर्च और चुटकी भर हींग डालकर हल्का सा फ्राई करें।
  3. अब दो चम्मच चने की दाल डालें और हल्का सा भूनें।
  4. चने की दाल भुन जाने के बाद एक चम्मच उड़द की दाल डालकर भी हल्का सा भूनें।
  5. आंच को बिल्कुल हल्का ही रखें।
  6. अब उसमें करी पता और हल्दी पाउडर भी डालें और हल्का सा भूनें।
  7. सभी सामग्री अच्छी तरह भुन जाने के बाद अब इसमें पके हुए चावल डालकर हल्का सा नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  8. अंत में इसमें दो चम्मच नींबू का रस डालते हुए गैस बंद करें और गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
himanshu shrivastav
Oct-16-2020
himanshu shrivastav   Oct-16-2020

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर