होम / रेसपीज़ / चावल बड़ा

Photo of Chaval bada by Anamika Bhatt at BetterButter
415
1
0.0(0)
0

चावल बड़ा

Feb-26-2019
Anamika Bhatt
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल बड़ा रेसपी के बारे में

चावल के आटे का उपयोग छत्तीसगढ़ मे बहुत से पारम्परिक पकवान बनाने मे किया जाता है, ये रेसिपी चावल आटे को भाप में पका कर तैयार की गई है जो स्वादिष्ट और पौष्टिक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  3. 1 चम्मच अदरक कीसा हुआ
  4. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  5. 1/2 चम्मच अजवाइन
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 कप धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  8. 1 छोटा चम्मच तेल
  9. तड़के के लिए- 1 चम्मच तेल
  10. 1/2चम्मच तिल
  11. 1/2 चम्मच राई
  12. 2 लाल मिर्च
  13. साथ सर्व करने के लिए - टमाटर, धनिया पत्ती और मिर्च की हरी चटनी की चटनी

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और अजवाइन, धनिया पत्ती, जीरा पाउडर, नमक, हरी मिर्च और अदरक डाल कर मिक्स करे
  2. इसमें पानी डाले उबाल आने पर इसमें चावल का आटा डाल दें
  3. अच्छी तरह से मिक्स करे लगातार चलाते रहें और सॉफ्ट डो तैयार करे
  4. इसमे तेल लगा कर सॉफ्ट डो तैयार करे
  5. अब इनसे छोटी छोटी गोली बनाकर बड़े का शेप दे बीच मे गोल छेद कर दे
  6. इनको भाप मे 15 मिनट तक पका लें
  7. 15 मिनट बाद इसे निकालकर ठंडा करें और तड़का तैयार करे
  8. तड़का के लिए एक पैन में तेल गरम करें और तिल, राई और मिर्च का तड़का लगाए इसे बड़े के ऊपर फैला दे और चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर