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Photo of Kat vada by Archana Sharma Nirahu at BetterButter
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कट वडा

Feb-27-2019
Archana Sharma Nirahu
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कट वडा रेसपी के बारे में

कट वडा कोल्हापुर (महाराष्ट्र) के पारंपरिक नाशतों में से मेरी है, इसमे बटाटा वडे को मसालेदार ग्रेवी के साथ परोसा जाता है और साथ मे ब्रेड भी परोसी जाती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कट (ग्रेवी) के लिए आवश्यक सामग्री---
  2. चार प्याज (मोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  3. 5-लहसुन की कलियाँ
  4. एक इंच अदरक का टुकड़ा
  5. एक चम्मच कोल्हापुरी गर्म मसाला (सादा गर्म मसाला भी ले सकते हैं)
  6. एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  7. दो चम्मच टमाटर पेस्ट
  8. चार चम्मच तेल
  9. आधा कप कसा नारियल पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. ==========================
  12. बटाटा वडे के लिए-------
  13. चार बडे उबले आलू
  14. डेढ़ कप बेसन
  15. चुटकी भर हींग और सोडा
  16. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. चार हरी मिर्च
  18. 5 लहसुन की कलियाँ
  19. थोडा सा बारीक कटा हरा धनिया
  20. 6-7 करी पत्ते
  21. नमक स्वादानुसार
  22. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले ग्रेवी तैयार करनी है
  2. ग्रेवी के लिए------
  3. कढाई में तेल गर्म करें और कटे प्याज और लहसुन डालकर कुछ देर भूनिए,
  4. प्याज थोडे गुलाबी होने लगे तो इसमें नारियल पाउडर डालकर रंग बदलने तक भूनिए
  5. ऑच से उतार लिजिए और ठंडा होने दिजिए
  6. इसे मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लिजिए
  7. एक पैन में तेल गर्म करें और उपरोक्त पेस्ट डालकर तेल छोडने लगे तब तक हिलाते रहे, फिर इसमे कोल्हापुरी गर्म मसाला और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और टमाटर पेस्ट डालकर सबको अच्छी तरह से पका लिजिए, फिर इसमे आवश्यकतानुसार गर्म पानी डालकर स्वादानुसार नमक डालकर उबाल आने तक गैस पर रखें
  8. अच्छी तरह से उबलने दिजिए, लाल रंग की ग्रेवी तैयार हो जाती है और तेल सारा उपर दिखने लगता है । गैस बंद कर दीजिये और इसे अलग रख लिजिए । कट वडा के लिए कट तैयार हो चुका है । इसे कट कहा जाता है
  9. अब वडे की तैयारी करनी है उबले हुए आलुओं को छिलका निकाल कर उंगलियों से मसल लिजिए कढाई में एक चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट और कुछ करी पत्ते डालकर कुछ देर भूनिए
  10. इसमे हल्दी डाले मसले हुए आलुओं को डालकर नमक भी डाल दिजिए और अच्छी तरह से मिला लिजिए
  11. वडो के लिए बेसन मे नमक, हल्दी पाउडर डालकर पेस्ट बना लिजिए चुटकी भर हींग और सोडा आदि भी डाल दिजिए
  12. चपटे चपटे वडे बनाकर गर्म तेल मे तलकर उतार लिजिए
  13. कट और वडा दोनों बनकर तैयार हो गए, अब एक किनारे वाली प्लेट में पहले कट की ग्रेवी डाले, बीच में बटाटा वडा रखें और उपर कटी हुई बारीक प्याज, बारीक सेव हरी धनिया आदि फैला दिजिए और इसके साथ ब्रेड की स्लाइस भी परोसिए स्वादिष्ट कोल्हापुरी कट-वडा तैयार है

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