कुलचे के लिए सबसे पहले एक परात में मैदा लें और इसमें नमक, बेकिंग पाउडर व दही मिलाएं।
अब दूध डालकर आटा गूंथ लें आवश्यकता अनुसार पानी का प्रयोग करें। अब इस आटे को अच्छे से तेल लगाये और २० मिनट के लिए ढककर रख दें।
इसी बीच स्टफिंग व छोले तैयार करें। स्टफिंग के लिए पनीर को कस लें और प्याज को बारीक काट लें। अब एक बर्तन में कसा पनीर , प्याज लें।
बारीक कटा हरा धनिया मिलाएं।
नमक, मिर्च, चाट मसाला मिलाएं।
अब इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें।
जब कुलचे बनाने हो तो आटे की थोड़ी बड़ी लोइ बनाये और चपटी करें।
अब इस पर पिघला मक्खन लगाएं।
बीच में स्टफिंग रखें।
अब इस प्रकार से सील कर लें।
हाथ पर चिकनाई लगाकर इस प्रकार दबा दबा कर चपटा करें।
थोड़ा मोटा रखें।
अब एक नानस्टिक तवे को गरम करें और मध्यम आंच पर कुलचे हल्के सेंक लें।
एक तरफ से हल्का सिक जाने पर पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेंक लें।
अब हल्के सिके कुलचे एक चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे पर रखें।
अच्छे से मक्खन लगाएं।
अब कुलचो को २०० डिग्री पर सुनहरा होने तक बेक करें।
सिक जाने पर निकाल लें और दोबारा मक्खन लगाएं और छोलो के साथ परोसें।
हरियाले छोलो के लिए सबसे पहले काबुली चनों को अच्छे से उबाल कर रख लें। प्याज, टमाटर का पेस्ट तैयार कर लें। पालक उबाल कर पीस लें और पेस्ट पहले से बनाकर रख लें। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और हींग जीरा चटकाए। तेजपत्ता डालें अब प्याज का पेस्ट डालें और भूने।
जब प्याज का पेस्ट अच्छे से भून जाए तो अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर का पेस्ट डालकर कढ़ाई छोड़ने तक भून लें।
अब लौंग, काली मिर्च, व बड़ी इलायची को दरदरी कूटकर मिलाएं। सभी मसाले स्वादानुसार मिलाएं। अब इसमें पालक की पेस्ट मिलाएं।
काबुली चने डालें। नमक व थोड़ा पानी डालकर १० मिनट तक पकाएं। हरियाले छोले तैयार है। कुलचो के साथ परोसें।
परोसते समय गरम गरम कुलचो पर मक्खन लगाएं और परोसें।
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