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Photo of Chickpea corriander balls by Neetu Gupta at BetterButter
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चना और धनिया के बॉल्स

Feb-27-2019
Neetu Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना और धनिया के बॉल्स रेसपी के बारे में

यह बौल्स धनिया और सफेद चना के मिक्सर से मिलकर बना हुआ है जो कि बहुत हेल्थी है और स्वादिष्ट भी है और बच्चों को बहुत पसंद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप सफेद चने अथवा छोले
  2. डेढ़ कप कटा हरा धनिया
  3. एक छोटा कटा प्याज
  4. दो हरी मिर्च
  5. दो लहसुन की कलियां
  6. आधा चम्मच गरम मसाला
  7. आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  8. एक चम्मच नीबू का रस
  9. तलने के लिए तेल
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. दो चम्मच ब्रेड का चूरा

निर्देश

  1. छोले को अच्छी तरह धोकर पर्याप्त पानी में लगभग 7 घंटे के लिए भिगोकर रख दे।
  2. उसके बाद छोले से पानी निकाल दें और उनको साफ पानी से अच्छी तरह धोकर एक मिक्सर जार में उसको प्याज, हरी मिर्च,लहसुन और धनिया पत्ता के साथ डालकर अच्छी तरह एक दरदरा पेस्ट बना लें।
  3. अब इस दरदरे मिक्सर में सभी सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिला ले।आप चाहे तो इसमें ब्रैड का चूरा भी मिला सकते है।
  4. अब अपनी हथेलियों को दो बूंद तेल से चिकना करें और मिक्सर में से एक थोड़ा सा हिस्सा तोडकर उसको एक बौल का आकार दे।
  5. इसी प्रक्रिया को दोहराते हुए सभी बॉल्स तैयार कर लें।
  6. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और इन सभी बॉस को मध्यम आंच पर क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक ले।
  7. अब इनको किचन की टौवल पर निकाल ले और गरम-गरम धनिए की चटनी के साथ परोसे।

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