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Photo of Makki ki dhokali by Kanchan Sharma at BetterButter
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मक्की की ढ़ोकली

Feb-27-2019
Kanchan Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्की की ढ़ोकली रेसपी के बारे में

ये एक राजस्थानी पारम्परिक नाश्ता हैं, और ये मक्के से बनी हैं स्वादिष्ट के साथ हेल्दी भी हैं !

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2कप मक्के का आटा
  2. 1कप मेथी के पत्ते बारीक़ कटी हुई
  3. 1/4कप बारीक़ कटी धनिया पत्ती
  4. 1/2कप दही
  5. 1स्पून बेकिंग सोडा
  6. 1बड़ी चमच्च अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  7. 1प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  8. 1स्पून हल्दी पाउडर
  9. 1स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2स्पून गरम मसाला पाउडर
  11. 1स्पून साबुत जीरा
  12. 1स्पून अजवाइन
  13. 1स्पून सौंफ
  14. 1/4स्पून हींग
  15. स्वाद अनुसार नमक
  16. जरूरत के अनुसार गुनगुना पानी
  17. तड़के के लिए ***
  18. 2बड़ी चमच्च तिल का तेल /घी
  19. 2सूखी लाल मिर्च
  20. 1स्पून सफ़ेद तिल

निर्देश

  1. एक बाउल में 2कप मक्के का आटा लेंगे !
  2. अब प्याज़, मेथी पत्ता, धनिया पत्ता, मिर्च सभी को बारीक़ काट लें !
  3. अब इसमें कटी हुई सभी सामग्री और सूखे मसाले, सोडा और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें !
  4. अब हम इसमें दही और जरूरत के अनुसार गुनगुना पानी डाल कर आटा गुँथ लेंगे !
  5. अब आटे से छोटे छोटे बाटी के आकार में बना कर बीच में अंगुली से छेद कर देंगे !
  6. अब एक स्टीमर में पानी डाल कर बॉईल होने रख दें, अब स्टीमर प्लेट में तेल लगा कर ढोखली रख कर ढक देंगे !
  7. अब इसे ढक कर 15-20मिनिट के लिए स्टीम कर लेंगे !
  8. अब एक पैन में तिल का तेल और सूखी लाल मिर्च और तिल डाल कर तड़का लें, और तैयार ढोखली पर तड़का डाल दें !मक्के के ढोखली को दाल के साथ सर्व करें, ऊपर से तिल का तेल /घी डाल कर सर्व कर सकते हैं !

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