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Photo of Carrot puttu without puttu maker by Archana Srivastav at BetterButter
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कैरेट पुट्टू विदाउट पुट्टू मेकर

Feb-27-2019
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कैरेट पुट्टू विदाउट पुट्टू मेकर रेसपी के बारे में

पुट्टू साउथ इंडिया का बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है चावल के आटे से बनाया जाता है जिसे चने की सब्जी के साथ या पके हुए केले के साथ खाना पसंद किया जाता है यहां पर मैंने कैरेट पुट्टू बनाया है, साथ ही थोड़ा ट्विस्ट दिया है कि चावल के आटे की जगह रवा का इस्तेमाल किया है विधि बिल्कुल वही है पर पुट्टू मेकर ना होने की वजह से मैंने से एक नए तरीके से बनाया है यह बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट है और इस हेल्दी नाश्ते के साथ आपको किसी प्रकार की कोई साथी की जरूरत नहीं है यह स्वयं में ही परफेक्ट नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप रवा
  2. एक कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  3. एक कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  4. आवश्यकता अनुसार पानी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  7. दो चम्मच रिफाइंड तेल ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. रवा को एक भारी कड़ाही में सूखा सूखा भून लेंगे
  2. भूने हुए रवा को दूसरे बर्तन में ठंडा करने के लिए निकाल देंगे
  3. जब रवा ठंडा हो जाए तब इस में अदरक लहसुन का पेस्ट ,कद्दूकस किया हुआ आधा गाजर मिलाएं और कद्दूकस किया हुआ आधा नारियल और स्वादानुसार नमक मिलाएं
  4. हाथ से मसल मसल कर एकसार कर ले
  5. दो दो चम्मच पानी डालकर रवा को और मसले।
  6. इसी प्रकार थोड़ा थोड़ा पानी डालकर रवा को मसलते रहे जब तक ब्रेडक्रंब जैसा टेक्सचर ना आ जाए
  7. ध्यान रहे ज्यादा पानी ना डालें
  8. यदि आपके पास पुट्टू मेकर है तो उसे ग्रीस करले
  9. यदि पुट्टू मेकर नहीं है तो दो या तीन कटोरियों को ग्रीस करें
  10. अब कटोरियो में सबसे पहले 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल बिछाए
  11. उस पर एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ गाजर बिछाए
  12. इसके ऊपर तैयार रवा का मिश्रण आधी कटोरी तक बिछाए
  13. अब एक बार फिर नारियल बिछाए ,गाजर बिछाए और रवा का मिश्रण में बिछाए
  14. और अंत में एक बार फिर कद्दूकस किया हुआ नारियल बिछाकर कटोरी के भर जाने पर अच्छी तरह दबा दें
  15. यदि आपके पास पुटु मेकर नहीं है तो आपको ढोकला स्टैंड में पुटु बनाना होगा
  16. इसके लिए एक ढोकले की प्लेट को ग्रीस करेंः
  17. कटोरीयों के मिश्रण को धीमी हाथों से ढोकले वाली प्लेट पर पलट दे
  18. अब लगभग 6 से 7 मिनट के लिए ढोकले की प्लेट को स्टीम करने के लिए रख दें
  19. स्टीम किए हुए पुट्टू को निकाल ले
  20. मनपसंद चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

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