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Photo of Hari matar ki puri aur tari wale aalu by Chandana Banerjee at BetterButter
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हरी मटर की पुरी/कचौड़ी और तरी वाले आलू

Feb-28-2019
Chandana Banerjee
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मटर की पुरी/कचौड़ी और तरी वाले आलू रेसपी के बारे में

यह बंगाल का एक बहुत ही फेमस डिश है जो ठंड में अक्सर सभी घरों में बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पूरी बनाने की सामग्री :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  2. आटा - 3 कप
  3. हरे मटर - 500 ग्राम
  4. हरी मिर्च - 3 - 4
  5. अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
  6. जीरा पाउडर - 2 छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  8. चीनी - 1 बड़ा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. सरसों का तेल - 2 बड़ा चम्मच
  12. पूरी तले के लिए रिफाइंड ऑयल
  13. सब्जी बनाने की सामग्री :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  14. सरसों का तेल - 1 बड़ा चम्मच
  15. उबला आलू - 5- 6
  16. जीरा - 1 छोटा चम्मच
  17. हींग - 1/2 छोटा चम्मच
  18. जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  19. धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  20. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  21. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  22. टमाटर - 1 बड़ा
  23. हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  24. चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
  25. कसा हुआ अदरक- 1/2 छोटा चम्मच
  26. कटा हुआ हरा धनिया - 2 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर को छील लें ।
  2. अब मटर , अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीस लें ।
  3. अभी 1 पैन गर्म करें और उसमें दो चम्मच सरसों का तेल डालें ।
  4. जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें मटर का पेस्ट डालें ।
  5. मटर की पेस्ट को थोड़ी देर भूनें उसके बाद उसमें ,स्वादानुसार नमक, एक बड़ा चम्मच चीनी , और एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर , चुटकी भर हल्दी और 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें ।
  6. मटर के पेस्ट को अच्छे से भूने ।
  7. जब मटर अच्छे से भून जाए और इसका कलर चेंज हो जाए और पानी पूरा सूख जाए तो इसे आंच से उतार के ठंडा कर ले ।
  8. अब एक बड़े बर्तन में आटा ले और उसमें मटर का पेस्ट डालें और दोनों को अच्छे से मिक्स करके 1 डो तैयार कर लें अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी छीड़क ले ।
  9. अब इस आटे में 2 छोटा चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें और फिर उसे अच्छे से गुंध के एक स्मूद डो तैयार कर ले ।
  10. आटे को 30 मिनट के लिए ढक के रख दे ।
  11. इस आटे से छोटी लोरी तोड़कर पूरी तल ले ।
  12. सब्जी बनाने के लिए :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  13. सबसे पहले उबले आलू को छील ले और मोटे- मोटे टुकड़ो में काट लें ।
  14. अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें हींग और जीरे का तड़का डालें ।
  15. फिर उस में हल्दी पाउडर और कश्मीरी लाल लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  16. आँच बिल्कुल धीमी रखें वरना मसाले जल जाएंगे ।
  17. अब इसमें कटे टमाटर और ग्रीटेड अदरक डालें और उसे अच्छे से भूने ।
  18. अब धनिया पाउडर, जीरा पाउडर , लाल मिर्च पाउडर दाले और मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें ।
  19. मसाले भुनते वक्त अगर तेल में हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डाला जाए तो सब्जी का रंग अच्छा आता है इसीलिए मैंने यहां पर तेल में हल्दी और कश्मीरी लाल मिर्च को पहले डाल लिया ।
  20. जब मसाले से तेज छूटने लगे तब उसमें कटे हुए आलू डाले और अच्छे से मिला लें ।
  21. अब इसमें दो बडा कप पानी डालें और स्वादानुसार नमक डालें ।
  22. आधा छोटा चम्मच चीनी डालें और सब्जी को मध्यम आंच पर ढककर थोड़ी देर पकाएं ।
  23. ग्रेवी थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो हरा धनिया डालकर उतार ले ।
  24. गरमा गरम पूरी को तरी वाली आलू के साथ परोसे ।
  25. आप चाहो तो इसमें आटे के वजह मैदे का इस्तेमाल कर सकते हो ।

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