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Photo of Paramparik chiniese scalion pancake / kong yu bing by Dhara joshi at BetterButter
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Paramparik chiniese scalion pancake / kong yu bing

Feb-28-2019
Dhara joshi
70 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 1/2 कप मैदा आटा
  2. 1 कप गुनगुना पानी
  3. 1/4 कप ठंडा पानी ( आवश्यकता अनुसार )
  4. 1 छोटी चम्मच तिल का तेल
  5. चुटकीभर नमक
  6. स्टफिंग ::
  7. 1/2 कप मैदा
  8. 1 छोटी चम्मच नमक
  9. 1 छोटी चम्मच तिल
  10. चुटकीभर कालीमिर्च पाउडर
  11. 3 बडी चम्मच मुंगफली तेल
  12. 2/3 कप हरे प्याज की पती बारीक कटी
  13. आवश्यकता अनुसार तलने के लिए तेल
  14. डिपिंग सॉस
  15. 2 बडी चम्मच सोया सॉस
  16. 2 बडी चम्मच विनेगर
  17. 1 बडी चम्मच बारीक कटी हरी प्याज और पत्ते
  18. 1/2 चम्मच अदरक बारीक कसा हुआ
  19. 2 छोटी चम्मच चीनी

निर्देश

  1. बाउल मे आटा ले। नमक डालकर मिलाए । फिर गुनगुना पानी डालकर काटे की चम्मच से जल्दी से मिलाए । तुरंत ही ठंडा पानी डालते हुए मिलाए ।
  2. जरूरत लगने पर और पानी डालकर मिलाएं, अब हाथो मे सूखा आटा लगाकर आटे को बहुल मे से बाहर निकाल कर मसले ।
  3. आटा नर्म होना चाहिए, बाउल मे चारो तरफ तेल लगाकर आटे को बाउल मे रखे और कपड़े से ठक कर 30 मिनट रखे।
  4. तब तक पेस्ट सामग्री तैयार करे ।
  5. छोटी कटोरी मे मैदा, तेल , कालीमिर्च पाउडर, नमक मिक्स करके पेस्ट तैयार रखें, साथ मे तिल और प्याज के पते भी रखे।
  6. आटे की समान 6 लोइया बना लें, और 1 निकाल कर बाकी की ढंक कर ही रखें, ताकि वो सुखे नही ।
  7. अब लोइया को बेले और उपर पेस्ट को ब्रश करें, उपर तिल और प्याज पते छिडके ।
  8. अब एक साइड से गोलाकार रोल कर ले।
  9. पूरा पेनकेक अच्छे से रोलकर ले।
  10. रोल को गोलाकार लोइया की जैसे कर ले।
  11. थोड़ा सा बेलन की सहायता से बेल ले।
  12. पेन मे तेल डाले और दोनो तरफ से करारा होने तक शेक ले।
  13. धीमी आँच पर ढक कर दोनो तरफ से बारी बारी पलट कर करारे और सुनहरा होने तक पकाए ।
  14. डीपींग सोस की सामग्री इकठ्ठा कर के मिलाए । सोस तैयार है साथ मे परोसे ।
  15. करारी और क्रिस्पी ।

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