साबूदाना खिचड़ी | Sabudana khichdi Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  28th Feb 2019  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Sabudana khichdi by Roop Parashar at BetterButter
साबूदाना खिचड़ीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

11

0

साबूदाना खिचड़ी recipe

साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Sabudana khichdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप साबूदाना
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 आलू (मीडियम )
  • 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  • 1/4 कप भुनी हुई मूँगफली
  • 3 से 4 हरी मिर्च
  • 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी
  • कुछ ताज़ा धनिया की पत्ती
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकतानुसार

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि ( Sabudana khichdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले साबूदाने को पानी से साफ धोएं और उसके बाद 4 से 5 घंटे के लिए 1 कप पानी में भिगोकर रखें
  2. 4 से 5 घंटे बाद साबूदाना फूलकर मुलायम हो जाएगा.
  3. अब मध्यम आंच पर, एक गहरे पैन में 2.5 कप पानी उबलने के लिए रखें, और इस बीच, आलू को सफधोकर, छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए, और उबलते हुए पानी मे डालकर मुलायम होने तक पकाएं और उसके बाद पानी से बाहर निकाल कर एक तरफ रख दीजिए.
  4. अब एक पैन में घी गरम करें, जीरा डालें, कुछ सेकंड बाद मूँगफली के दाने, हरी मिर्च, धनिया और उबले हुए आलू इसमे मिलाएं और एक से 2 मिनट तक उनको चलाते हुए भूनें.
  5. अब इसमें तैयार किया गया साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिलाएं, अब इसमे नमक व नींबू का रस मिलाएं और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक साबूदाना पारदर्शी न लगने लगे. अब साबूदाना खिचड़ी तैयार है इसे दही के साथ या किसी भी प्रकार के रायते के साथ परोसें और आनन्द लीजिए.

मेरी टिप:

इस खिचड़ी को सात्विक तरीके से बनाया गया है, यदि आप चाहे तो अपनी इच्छानुसार सब्जियां डालकर इसे और भी स्वादिष्ट बना सकते है

Reviews for Sabudana khichdi Recipe in hindi (0)