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Photo of Sabudana khichdi by Roop Parashar at BetterButter
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साबूदाना खिचड़ी

Feb-28-2019
Roop Parashar
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खिचड़ी रेसपी के बारे में

साबूदाना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी होता है. इससे बनाए गए व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ठ व पाचन क्रिया के लिए भी उत्तम होते हैं. साबूदाने का प्रयोग करके भिन्न-भिन्न प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं, जैसे खीर, पापड़, वड़ा और सबसे ज्यादा बनाया जाने वाला व्यंजन हैं साबूदाने की खिचड़ी, जिसका सेवन अधिकांश स्थानों पर नाश्ते के रूप में किया जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप साबूदाना
  2. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  3. 1 आलू (मीडियम )
  4. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  5. 1/4 कप भुनी हुई मूँगफली
  6. 3 से 4 हरी मिर्च
  7. 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी
  8. कुछ ताज़ा धनिया की पत्ती
  9. सेंधा नमक स्वादानुसार
  10. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले साबूदाने को पानी से साफ धोएं और उसके बाद 4 से 5 घंटे के लिए 1 कप पानी में भिगोकर रखें
  2. 4 से 5 घंटे बाद साबूदाना फूलकर मुलायम हो जाएगा.
  3. अब मध्यम आंच पर, एक गहरे पैन में 2.5 कप पानी उबलने के लिए रखें, और इस बीच, आलू को सफधोकर, छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए, और उबलते हुए पानी मे डालकर मुलायम होने तक पकाएं और उसके बाद पानी से बाहर निकाल कर एक तरफ रख दीजिए.
  4. अब एक पैन में घी गरम करें, जीरा डालें, कुछ सेकंड बाद मूँगफली के दाने, हरी मिर्च, धनिया और उबले हुए आलू इसमे मिलाएं और एक से 2 मिनट तक उनको चलाते हुए भूनें.
  5. अब इसमें तैयार किया गया साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिलाएं, अब इसमे नमक व नींबू का रस मिलाएं और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक साबूदाना पारदर्शी न लगने लगे. अब साबूदाना खिचड़ी तैयार है इसे दही के साथ या किसी भी प्रकार के रायते के साथ परोसें और आनन्द लीजिए.

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