होम / रेसपीज़ / कटिंग चाय

Photo of Cutting tea by Roop Parashar at BetterButter
1167
1
0.0(0)
0

कटिंग चाय

Feb-28-2019
Roop Parashar
1 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटिंग चाय रेसपी के बारे में

हमारी दिनचर्या में चाय की एक अपनी भूमिका है क्योंकि अधिकांश व्यक्ति अपने दिन की शुरुआत ही चाय के साथ करते हैं, चाय बनाने के बहुत से तरीके हैं लेकिन आज हम मुंबई की स्पेशल कटिंग चाय बनाएंगे, नाश्ते में प्रयोग होने वाला यह एक ऐसा पेय माना जाता है जिसके बिना नाश्ता अधूरा ही लगता है तो आइए आज मुंबई स्पेशल कटिंग चाय का लुफ्त उठाते हैं:

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1.5 कप पानी
  2. 1 कप दूध
  3. 2 छोटी चम्मच चाय पत्ती
  4. 1 छोटी चम्मच चीनी
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा (क्रश किया हुआ)
  6. 2 हरी इलाइची (क्रश की हुई)
  7. 1 लोंग
  8. 8 से 9 तुलसी के पत्ते (वैकल्पिक)

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में पानी को उबलने के लिए रख दीजिए.
  2. अब दूध के अलावा सभी सामग्री इस उबलते हुए पानी मे डाल दीजिए, और 3 से 4 मिनट तक उबलने दीजिए.
  3. अब इसमें दूध डाल दीजिए और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक उबालिए.
  4. अब गैस बंद कर दीजिए और चाय को केतली में छान लीजिए, कटिंग चाय तैयार है...अब चाय का आनंद अपनी पसंद के बिसकिट्स के साथ लीजिए!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर