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Photo of Vegetable Appam by Roop Parashar at BetterButter
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वेजिटेबल अप्पम

Feb-28-2019
Roop Parashar
20 मिनट
तैयारी का समय
9 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल अप्पम रेसपी के बारे में

वेजिटेबल अप्पम दक्षिणी भारत में नाश्ते में प्रयोग होने वाला एक लोकप्रिय व्यंजन है. यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन होने के साथ साथ स्वास्थ के लिए भी उत्तम है,यह मिलीजुली सब्जियों से बना एक ऐसा व्यंजन है जिसे बच्चे हो या किसी भी उम्र के व्यक्ति, सभी को यह काफी पसंद आता है. इसकी सबसे बड़ी खासियत यह है कि जो सब्जी आपके बच्चे खाना पसंद नही करते वह सब्जियां भी इसके द्वारा आप बच्चो को खिला सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • विस्किंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप रवा/सूजी
  2. 1 कप दही
  3. 1.5 कप बारीक कटी हुई मिक्स सब्जियां
  4. कुछ धनिया की पत्ती बारीक कटी हुई
  5. 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  6. 1/2 छोटी चम्मच सरसो के दाने
  7. 6 से 7 करी पत्ते
  8. 1/3 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. 1 पिंच हींग
  11. नमक स्वादानुसार
  12. पानी आवश्यकतानुसार
  13. 1.5 बड़ी चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़ी बाउल में रवा व दही को एक साथ मिलाकर 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  2. उसके बाद इस मिक्सचर में सभी सब्जियां, नमक व आवश्यकतानुसार पानी डालकर एक स्मूथ मिक्सचर तैयार कर लीजिए.
  3. अब तड़का लगाने के लिए एक छोटे पैन में तेल गरम करे, इसमे सरसों के दाने डालकर 1 सेकंड तक भूनें उसके बाद करी पत्ते व हींग डालकर 2 सेकंड तक भूने और फिर गैस बंद कर दें और इस तड़के को रवा मिक्सचर के ऊपर डालकर मिला लीजिए.
  4. अब इस मिक्सचर में बेकिंग सोडा मिला लीजिए.अब वेजिटेबल अप्पम मिक्चर तैयार है!
  5. अब अप्पम पैन को गरम करें और समानरूप से पैन पर थोड़ा सा तेल लगाएं अब एक एक चम्मच मिक्सचर पैन के हर सांचे में डालकर दोनों तरफ से गोल्डन होने तक सेकें, और अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें

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