Photo of Undi by Parul Jain at BetterButter
800
10
0.0(0)
0

उंदी

Feb-28-2019
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उंदी रेसपी के बारे में

यह एक उडी़पी पारंपरिक नाश्ता रेसिपी है। बनाने में बहुत सरल व खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। बनाने में बहुत कम तेल का प्रयोग होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. सूजी - १ कप
  2. सूखा नारियल - १/४ कप
  3. तेल - १ चम्मच
  4. चने की दाल - १ चम्मच
  5. उड़द की धुली दाल - १ चम्मच
  6. काली सरसों - १ चम्मच
  7. करी पत्ता - ४से ५ डंडी
  8. सूखी साबुत लाल मिर्च - ४ से ५
  9. पानी - २ १/२ कप
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम एक नानस्टिक पैन में तेल गरम करें और काली सरसों , साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता, चने व उड़द की दाल डालकर हल्की आंच पर भूने।
  2. अब इसमें सूजी डालकर भूने।
  3. जब सूजी के भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें नमक , नारियल और पानी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं
  4. जब मिश्रण कढ़ाई छोड़ने लगे और इकठ्ठा हो जाये तो गैस बंद कर दें
  5. मिश्रण को ठंडा होने दें। एक भगोने या बड़े बर्तन में पानी डालकर गरम करें।
  6. जब सूजी वाला मिश्रण ठंडा हो जाये तो हाथों में तेल लगाकर इसके छोटे छोटे इस तरह के गोले बनाकर बीच में से हल्का सा गड्ढा कर लें।
  7. जब पानी भाप छोड़ने लगे तो इस पर एक छलनी तेल लगाकर रख दें
  8. इस पर सूजी वाले गोले रखें।
  9. छलनी को एक प्लेट से कवर कर दें। और १० मिनट के लिए भाप में पका लें।
  10. १० मिनट बाद उंदी भाप में पक कर तैयार हो जायेगी।
  11. सुबह के नाश्ते में टमाटर की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर