होम / रेसपीज़ / रवा ढोकला

Photo of Rava dhokla by pranali deshmukh at BetterButter
921
0
0.0(0)
0

रवा ढोकला

Feb-28-2019
pranali deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा ढोकला रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप रवा (सूजी)
  2. एक कप खट्टा दही
  3. 1/3 कप पानी
  4. बेकिंग सोडा 1/3 चमच
  5. एक छोटा चम्मच तेल
  6. स्वादानुसार नमक
  7. दो चम्मच हरा धनिया काट कर
  8. एक चम्मच रही
  9. दो मिर्ची काटकर

निर्देश

  1. सबसे पहले बर्तन में रवा  छान लें. फिर इसमें दही, नमक और पानी डालकर घोल को पतला करने तक फेंटें. अब घोल को 20 मिनट के लिए रखा छोड़ दें.
  2. कड़ाही या भगोने में स्टैंड रखकर एक ग्लास पानी डालकर गर्म करें और एक थाली में तेल लगा कर चिकना कर लें.
  3. इसके बाद घोल में बेकिंग सोडा और एक छोटा चम्मच तेल डालकर मिक्स करें. फिर घोल के तेल लगी थाली में डालकर फेलाएं.
  4. अब थाली को कड़ाही या भगोने में रखे स्टैंड के ऊपर रखकर पानी वाले बर्तन को दूसरी थाली से ढक दें और आंच मध्यम कर दें.
  5. 15 मिनट बाद बर्तन से थाली हटाकर घोल में चाकू या टूथपिक डालकर देखें, अगर इसमें घोल नहीं चिपकता है तो घोल वाली थाली को बर्तन से निकाल लें.
  6. फिर ढोकले के बेस को ठंडा करके चौकोर टुकड़ों में काट लें. तैयार हैं ढोकले
  7. अब इसमें तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें. तेल में जीरा, राई, करी पत्ता और हरी मिर्च का तड़का लगाकर 15 सैकेंड मध्यम आंच पर चलाएं.
  8. इसके बाद गैस बंद करके तड़के को ढोकलों के ऊपर डालकर इन्हें मिक्स कर लें.
  9. अब ढोकले हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके नारियल चटनी और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर