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Photo of Beetroot puri by Keertika Tewatia at BetterButter
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बीटरूट पूरी

Feb-28-2019
Keertika Tewatia
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट पूरी रेसपी के बारे में

चुकंदर या बीटरूट को खाना बहुत ही अच्छा होता है तोह इस को पूरी के साथ मिला कर बीटरूट पूरी बनाई जाती है जो सेहतमंद रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1बड़ा बीटरूट
  2. 2कप गेंहू का आटा
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. 1/2 चम्मच सौफ
  5. 1/4 कप सूजी
  6. 1इंच टुकड़ा अदरक कसा हुआ (ऑप्शनल )
  7. 2चम्मच तेल आटे में डालने के लिए
  8. पानी
  9. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. चुकंदर (beetroot)को धो कर छील लें और छोटे टुकड़े कर केमिक्स जार में डालें अब उस में अदरक और सौफ डाल कर बिना पानी डाले पीस लें.
  2. अब एक बड़े बाउल में गेंहू का आटा, सूजी और नमक डालें और अच्छे से मिला लें
  3. अब बीटरूट की प्यूरी थोड़ी थोड़ी डालते हुए आटा लगा लें जरुरत पड़ने पर थोड़ा पानी डाल लें. आटा थोड़ा टाइट लगाएं
  4. 10 मिनट ढक कर रखें. 10 मिनट के बाद आटे में 2चम्मच तेल डालें और अच्छे से आटे को चिकना करें.
  5. अब नीबू के आकर की लोई लें और उसको गोल करें और पूरी बेल लें
  6. मध्यम आंच पर तेल गरम करें और पुरियों को 1-2 कर के तेल में डालें जब पूरी एक तरफ से सिक जाये तब उसको पलट कर दूसरी तरफ से सेक लें
  7. गरम गरम सब्जी के साथ परोसें

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