होम / रेसपीज़ / सेव और ओट्स के मफिन

Photo of Apple cinnamon oats muffins by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
453
1
0.0(0)
0

सेव और ओट्स के मफिन

Feb-28-2019
Bharti Panchariya - Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेव और ओट्स के मफिन रेसपी के बारे में

पाश्चात्य देशों में यह नाश्ते में खाया जाने वाला पदार्थ है।इसमें मैदे की जगह गेहूं का आटा और ब्राउन शुगर और ओट्स डालने से ये एक पौष्टिक नाश्ता हो जाता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूँ का आटा - 1कप
  2. ओट्स फ्लेक्स - 1कप
  3. ब्राउन शुगर - 3/4 कप
  4. बेकिंग सोडा - 1 टीस्पून
  5. बेकिंग पाउडर - 1 टीस्पून
  6. दूध - 1 कप
  7. सेव - 1 बड़े आकार का
  8. तेल - 100मिलीलीटर
  9. दालचीनी पाउडर - 1 टीस्पून

निर्देश

  1. सेव को धोकर,छीलकर बारीक काट लें और उसमें दालचीनी पाउडर,3 छोटे चम्मच शक्कर और एक चुटकी नमक मिलाकर रख दें।
  2. आटे में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर छान लें।
  3. अब इसमें ओट्स मिलाएं।
  4. ब्राउन शुगर और तेल को फेंट लें।
  5. इसमें आटा और ओट्स का मिक्सचर और दूध मिलाकर एकसार करलें।
  6. सेव का मिक्सचर मिलाएं।
  7. हल्के से सिर्फ मिलाएं बीट नहीं करना है।
  8. मफ़िन कप में डालकर प्रीहीटेड ओवन में 180℃ पर 20मिनट बेक करें।
  9. टूथपिक से चेक करें यदि पूरा बेक ना हुआ हो तो और 2-3मिनट बेक करें।
  10. तैयार मफ़िन जाली पर निकालकर ठंडा होने पर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर