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Photo of Aalu ki kachchori balls(oil free) by Neetu Gupta at BetterButter
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आलू की कचौरी बॉल्स(ऑयल फ्री)

Feb-28-2019
Neetu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की कचौरी बॉल्स(ऑयल फ्री) रेसपी के बारे में

यह कचोरी आलू को स्टॉफ करके बनाई गई है जो कि बिना तेल इस्तेमाल किए हुए बनाई गई है इसलिए बहुत स्वास्थ्यवर्धक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप गेहूं का आटा
  2. 2 उबले हुए आलू
  3. आधा चम्मच जीरा
  4. एक चुटकी हींग
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. दो बारीक कटी हरी मिर्च
  8. आधा चम्मच गरम मसाला
  9. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  10. दो चम्मच तेल
  11. दो चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. आलू के भरावन के लिए सबसे पहले 2 उबले हुए आलू लेकर उनको छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ ले।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा और हींग डालें।
  3. अब उसमें उबले हुए और तोड़े हुए आलू को डालकर बाकी सभी सूखे मसाले धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, नमक और कटी हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  4. अंत में धनिया पत्ता डालकर एक बार और मिक्स करें और गैस को बंद कर दे।
  5. एक प्लेट में निकालें और आलू के भरावन को ठंडा होने के लिए रख दें।
  6. कचोरी के लिए एक कटोरे में एक कप आटा लें और उसमें चुटकी भर हल्दी पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालकर पानी की सहायता से एक नरम आटा तैयार करें।
  7. अब अपम पैन को एक चम्मच तेल से अच्छी तरह ग्रीस करके हल्की आंच पर गरम होने के लिए रख दे।
  8. अब तैयार आटे से एक छोटे बौल के आकार का पेड़ा थोड़े और अपनी हथेलियों पर रख कर उसे थोड़ा सा चपटा करें।
  9. अब उसमें एक चम्मच भर के आलू की भरावन को रखें और सभी किनारों को अच्छी तरह मोडते हुए बौल को बंद करें।
  10. इसी प्रक्रिया को दोहराते हुए सभी बॉल्स को तैयार कर ले।
  11. अब एक-एक करके इन सभी बॉल्स को अप्पम पैन में अच्छी तरह लगा दे , और धीमी आंच पर वॉल्स को घुमाते हुए सभी तरफ से सेंक ले।
  12. अच्छी तरह सिक जाने के बाद इनको प्लेट में निकालें और धनिए की चटनी अथवा टमाटर केचप के साथ परोसे।

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