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Photo of Safed aalu tamatar ki sabji aur luchi (bangali traditional brekfast) by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
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सफेद आलू टमाटर की सब्जी और लुची (बंगाली ट्रेडिशनल ब्रेकफास्ट)

Feb-28-2019
Tanhisikha Mukherjee
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सफेद आलू टमाटर की सब्जी और लुची (बंगाली ट्रेडिशनल ब्रेकफास्ट) रेसपी के बारे में

पश्चिम बंगाल के प्रसिद्ध रेसिपि हैं । बहुत ही स्वादिस्ट ओर जल्दी बन जाते हैं ।घर में अचानक मेहेमान आ जाये तो कोई भी बहुत जल्दी बना सकते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू के सब्जी के लिए
  2. दो बड़े साइज आलू
  3. एक टमाटर
  4. दो चुटकी हीं
  5. दो या तीन हरी मिर्च
  6. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. लुची के लिए
  9. वन एंड हॉफ कप मैदा
  10. हाफ कप आटा
  11. 2 बड़े चम्मच सफेद रिफाइन ऑयल मान के लिए
  12. आप छोटे चम्मच नमक
  13. फ्राई करने के लिए दो बड़े कप सफेद रिफाइन ऑयल

निर्देश

  1. आलू अच्छे से धोकर छोटे छोटे साइज में काट कर रखे टमाटर और हरी मिर्च मिर्च भी एक साथ रखें
  2. कुकर में ऑयल डालकर हरी मिर्च ओर हीं की छौंक लगाएं
  3. थोड़ी देर बाद आलू को डाल कर 2मिनट अच्छे से फ्राइ कर ले
  4. टमाटर डाल दें और 1 मिनट पकाएं
  5. एक कप पानी ओर स्वाद अनुसार नमक डालें ।कुकर के ढक्कन बंद कर दें। दो हुईसल आने के बाद गैस बंद कर दें ।
  6. आलू की सब्जी बन के तैयार है
  7. लुचि इनी पूरी बना ने की प्रणाली
  8. एक बाउल में मेदा ,आटा, नमक ओर तेल लें ।
  9. सारे सामग्री अच्छे से मिलाए ।
  10. थोड़े थोड़े पानी डाल कर आटे को लगा लें।मसल मसल कर आटे का नरम डो तैयार कर लें । १० मिनट ढककर रखें ।
  11. १० मिनट बाद आटे से छोटे छोटे लोइ बना लें
  12. पुरी इनी लुचि बेल लें ।
  13. कड़ाई पर तेल गरम होने के लिए रखें ।
  14. तेल गरम होने के बाद लुचि को तलने के लिए डालें ।
  15. दोनों साईड अच्छे से फ्राइ कर लें ।
  16. इसीतरह सारे लुचि को एक एक कर के तले ।
  17. सफेद आलूटमाटर के सब्जी ओर लुचि बनकर तैयार हैं।खाने के लिए गरम गरम परोसे।

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