परंपरागत नाश्ता अनारदाना छोले भटूरे विद मसाला आलू ट्विस्ट | Paramparagat nashta chhole bhature vid masala aalu twist Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Arora  |  28th Feb 2019  |  
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परंपरागत नाश्ता अनारदाना छोले भटूरे विद मसाला आलू ट्विस्टPoonam Arora
  • तैयारी का समय

    5

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

0

परंपरागत नाश्ता अनारदाना छोले भटूरे विद मसाला आलू ट्विस्ट recipe

परंपरागत नाश्ता अनारदाना छोले भटूरे विद मसाला आलू ट्विस्ट बनाने की सामग्री ( Paramparagat nashta chhole bhature vid masala aalu twist Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १. छोले के लिए-
  • एक कप छोले ५ घंटे गर्म पानी में भीगे हुए
  • दो आलू बड़े टुकड़ों में कटा
  • आंवला सुखा हुआ ५ फांके
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • दो हरी मिर्च लंबाई में कटी
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • अनार दाना पाउडर एक चम्मच
  • छोले मसाला एक चम्मच
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • एक चमचा तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • २. भटूरे के लिए-
  • मैदा 1 कप
  • एक चौथाई कप सूजी
  • एक बड़ा चम्मच दही
  • एक बड़ा चम्मच तेल
  • एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल
  • ३. मसालेदार आलू के लिए-
  • तीन उबले हुए आलू कटे हुए
  • लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  • जीरा पाउडर आधा चम्मच
  • आमचूर पाउडर आधा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जीरा आधा चम्मच
  • हरा धनिया एक बड़ा चमचा कटा हुआ
  • एक चमचा तेल

परंपरागत नाश्ता अनारदाना छोले भटूरे विद मसाला आलू ट्विस्ट बनाने की विधि ( Paramparagat nashta chhole bhature vid masala aalu twist Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले छोलो में आलू,नमक और आंवला डालकर 4 सिटी आने तक उबालें।छोले छोटे वाले लें।
  2. उबलने में बहुत ज्यादा पानी ना डालें।
  3. पैन में तेल गरम करें और जीरा चटकाए।
  4. हरी मिर्च डालकर चलाएं।
  5. आधा कटोरी पानी में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,अमचूर पाउडर,छोले मसाला, अनारदाना पाउडर और जीरा पाउडर डालकर घोले।
  6. घोले हुए मसाले को पैन में डालकर चलाएं।
  7. उबले हुए छोले और आलू पानी सहित डाल दे।
  8. अच्छे से उबलने दे।
  9. जब अच्छे से उबल जाए तब गरम मसाला पाउडर मिलाएं और ढक कर गैस बंद कर दे।
  10. भटूरे के लिए मैदा में नमक,बेकिंग पाउडर, सूजी,तेल और दही मिलाएं।
  11. गुनगुने पानी से गूंथ ले।
  12. हल्के गीले कपड़े से ढक कर रख दे।
  13. 10 मिनट बाद भटूरे बनाए।
  14. जब तक मसालेदार आलू बनाने के लिए पैन में तेल डालें।
  15. जीरा चटकाए और गरम मसाला छोड़कर सभी सूखे मसाले डाल दे।
  16. उबले हुए आलू भी मिला दे।
  17. आलू अच्छे से भून जाने पर कटा हुआ धनिया डालें और ऊपर से गरम मसाला डालकर ढककर गैस बंद कर दे।
  18. अब कढ़ाई में तेल गरम करें।
  19. ओवल शेप के भटूरे बेले।
  20. गर्म तेल में तल ले।
  21. गरमा गरम भटूरे,छोले और मसालेदार आलू के साथ परोसे।
  22. साथ में प्याज, अचार और चटनी भी रखें।
  23. यदि प्याज ना खाते हो तो ना रखें।

मेरी टिप:

छोलो में साथ में आलू डालने से बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। आप भटूरे में पनीर भी भर सकते हैं।

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