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Photo of Suji ka khaman by trapti jain at BetterButter
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तिरंगा खमण

Feb-28-2019
trapti jain
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा खमण रेसपी के बारे में

रंग बिरंगे खमण , देखने व खाने में मजेदार

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १कटोरी सूजी
  2. १/२ कटोरी दही
  3. १ टमाटर की प्यूरी
  4. १/४ कटोरी पालक प्यूरी
  5. १ बड़ी चम्मच धनिया चटनी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. १,१/२ चाय चम्मच फ्रूट साल्ट
  8. बघार की सामग्री
  9. १ चाय चम्मच राई
  10. १ चम्मच तेल
  11. १ चाय चम्मच तिल
  12. १ हरी मिर्च बारीक कटी
  13. ८-९ करीपत्ता
  14. १ चाय चम्मच नींबू का रस
  15. १ चाय चम्मच शक्कर
  16. १/४ कप पानी

निर्देश

  1. एक कटोरे में सूजी,नमक,१ बड़ी चम्मच तेल और पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें
  2. ढक कर ३० मिनट तक रखें
  3. टमाटर को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें
  4. पिलक को उबाल कर बारीक पीस लें
  5. जब ढोकला बनाना हो तब ईनो फ्रूट साल्ट को २ चम्मच पानी में डालकर अच्छी तरह मिला लें, और सूजी के घोल में डालकर मिला लें
  6. अब सूजी के घोल को तीन बराबर भागों में बांट लें
  7. एक में टमाटर की फ्यूरी, दूसरे में पालक का पेस्ट व अंकुरित मूंग डालकर मिला लें
  8. तीसरे भाग में हल्दी पाउडर मिलाकर रख लें
  9. तीनों को तेल लगी हुई थाली में फैला कर भाप में पका लें १५-२० मिनट
  10. एक कड़ाही में तेल गर्म करें
  11. राई डालें ,तिल कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डाल कर १/४ कप पानी डालकर नींबू का रस, शक्कर नमक डालकर पकाएं
  12. इस मिश्रण को तीनों ढोकलो पर फैला दे
  13. अब सबसे पहले हरे रंग का ढोकला रखें, इसके ऊपर हरी चटनी लगा कर फैला दे
  14. अब दूसरी परत लगाएं
  15. इसके ऊपर कसी हुई पनीर फैला दे
  16. अब आखिरी ढोकला रख दे
  17. ऊपर से कसा हुआ नारियल, पनीर बुरके
  18. कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजाए
  19. काट कर गर्म परोसें

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