होम / रेसपीज़ / कुरडई उपमा

Photo of Kurdai Upma by Preeti Deo at BetterButter
4142
111
4.0(0)
0

कुरडई उपमा

Sep-01-2015
Preeti Deo
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • स्नैक्स
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6-7 गेहूं की कुरडई (एक प्रकार का सेवइयां जैसा पापड़) जिसे तोड़ा जा सके
  2. पानी उबालने और उसमें कुरडई भिगोने के लिए
  3. प्याज कटे हुए
  4. 1-2 कटी हरी मिर्च बारिक कटी
  5. एक मुठ्ठी मूंगफली (अगर चाहें तो)
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  8. थोड़ा नींबू का रस
  9. 1 बड़ा चम्मच तेल
  10. 1 छोटा चम्मच राई
  11. 1 छोटा चम्मच उड़द की दाल
  12. एक चुटकी हींग
  13. कुछ कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. एक पैन में पानी उबालें। कुछ समय के लिए उस में कुरडई भिंगो दें। मैनें इन्हें मिर्च, प्याज और हरा धनिया काटने तक भिगोकर रखा। फिर कुरडई को छननी में छानकर पानी फेंक दें। अब कांटे के चम्मच से जरा इन्हें हिलाकर फुला लें।
  2. प्याज और हरी मिर्च बारिक काट लें।
  3. एक दूसरे पैन में तेल, सरसों और हींग के साथ तड़का तैयार करें। फिर इस गर्म तेल में कड़ी पत्ता, हरी मिर्च, उड़द की दाल और मूंगफली डालें। फिर प्याज डालें और हल्का तलें। अब उबले कुरडई डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। फिर स्वादानुसार नमक डालें।
  4. इसे ढकें और 2 मिनट के लिए पकाएं। धनिया पत्ता से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर