होम / रेसपीज़ / मिसल पाव

Photo of Misal pav by pranali deshmukh at BetterButter
3326
0
0.0(0)
0

मिसल पाव

Feb-28-2019
pranali deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिसल पाव रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. तीन प्याज
  2. दो टमाटर
  3. दो हरी मिर्ची
  4. एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  5. 1/ 4 कप नारियल घिसा हुआ
  6. जीरा एक चम्मच
  7. एक चम्मच मिर्ची पाउडर
  8. आधा चम्मच हल्दी
  9. एक चम्मच तेल
  10. आधा चम्मच आमचूर पाउडर
  11. एक कप सफेद मटर रात भर पानी में भिगोए हुए
  12. 4 पाव
  13. 2 चम्मच मक्खन
  14. दो चम्मच बारीक कटा हुआ प्याज
  15. एक चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. मटर को धो कर सारी रात भिगो कर रखें और सुबह ताज़ा पानी डाल कर कूकर में 2 सीटी दे कर पकाएं
  2. मसाला बनाने के लिए प्याज़ को सुनहरा होने तक भुने , हरी मिर्च और अदरक लहुसन की पेस्ट डाले
  3. अब कटा हुआ टमाटर डालें और पकाये जब तक नरम न हो जाएंअब अंत में नारियल डालें और 2 मिनट पकाये और फिर आंच बंद कर देंथोड़ा ठंडा होने दे
  4. अगर जरूरत पड़े तो पानी डाल लेंउसी बर्तन में तेल गरम करे और उसमे सरे सूखे मसाले और जीरा डाल कर भुने, मसाले को जलने न देअब इसमें मसाला पेस्ट डालें और हिलाते जाएंमसाले को ढक कर अच्छी तरह भुने
  5. जब तक तेल न छूटने लगेइसमें नमक न डालें इससे ये बिखर जायेगाअब इसमें थोड़ा पानी डाल दें और नमक और मटर मिलाएंथोड़ी देर इसे पकाएं और उबलने दें
  6. को मक्खन लगा कर गरम करें1 कटोरी में मिसल/ग्रेवी निकाल लें और कटा हुआ धनिया और बारीक प्याज़ डाल कर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर