होम / रेसपीज़ / अंकुरित मोठ

Photo of Ankurit moth by pranali deshmukh at BetterButter
754
0
0.0(0)
0

अंकुरित मोठ

Feb-28-2019
pranali deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मोठ रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा कप मोठ
  2. एक चम्मच
  3. एक प्याज महिन काटकर
  4. एक चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  5. मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  6. एक चम्मच धनिया पाउडर
  7. हल्दी एक चम्मच
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. नींबू का रस एक चम्मच
  10. हरा धनिया काट कर दो चम्मच
  11. एक टमाटर महींन काटकर
  12. दो चम्मच बारीक भुजिया

निर्देश

  1. मोट को धोकर पूरी रात पानी में भिगोए
  2. दूसरे दिन पानी छानकर कॉटन के कपड़े में अच्छे से बांधकर ढककर रखिए
  3. कढ़ाई में तेल डालिए
  4. तेल गर्म होने के बाद राई डालिए
  5. प्याज डालिए और 2 मिनट तक अच्छे से भुनीये
  6. अदरक लहसुन पेस्ट ऐड कीजिए और कच्चा स्वाद जाने तक चलाते रहिए
  7. मिर्ची पाउडर हल्दी नमक इत्यादि चीजें ऐड कीजिए
  8. अंकुरित मोठ पानी में डालिए और छानकर कढ़ाई में ऐड कीजिए और मसालों में मिक्स कीजिए
  9. नींबू का रस डालिए आधा कप पानी डालीये और 10 मिनट पकने दीजिये
  10. पकने के बाद एक प्लेट में निकालिए ऊपर से प्याज हरा धनिया टमाटर और भुजिया डालकर सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर