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Photo of Medu vada by pranali deshmukh at BetterButter
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मेदू वडा

Feb-28-2019
pranali deshmukh
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेदू वडा रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उरद दाल 2 कप
  2. 1 प्याज काटकर
  3. जिरा 1 चमच
  4. हींग चुटकी भर
  5. करी पत्ता एक चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तेल तलने के लिए
  8. काली मिर्ची पाउडर आधा चम्मच

निर्देश

  1. दाल अच्छे से कम से कम 2 से 3 बार धो ले. अब इसके बाद इसको पानी में पूरी तरह से डुबो कर कम से कम 2 से 3 घंटे के भिगो कर ढँक कर छोड़ दे. इसे 3 घंटे से अधिक ना भिगो कर छोड़े.
  2. पानी बिलकुल निकाल ले और इसे एक blender में डाल ले. अब इसे . इसे काफी देर तक पिसे तो यह बहुत अच्छे बॅटर में बदल जाएगा. पानी की जरुरत महसूस हो तो और मिला ले लेकिन बहुत ज्यादा पानी डालने से बचे.
  3. अब इसमें प्याज, जीरा, काली मिर्च, करी पत्ता, हरी मिर्च, हिंग, नमक और धनिया की पत्ती डाल ले. इसे खूब अच्छे से मिक्स कर ले जिससे सभी सामग्री अच्छे से मिल जाए
  4. अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दे. इसे मध्यम आंच पर ही गर्म करे. दूसरी तरफ अपने हथेली में पानी लगाकर तैयार बॅटर में से 1 इंच के गोले को अपने हाथों में ले और बीच में अपने अंगूठे से दबाकर इसमें अपने अंगूठे की साईज का छेद कर दे.
  5. अब इसे अपने हथेली से एक अच्छे गोलाकार शेप में ढाल ले.
  6. अब मध्यम आंच पर गर्म कढ़ाही में तैयार वडा क को किनारों से कढ़ाही में सरका दे. एक बार में 3 से 4 वडा को ही कढ़ाही में डाले. इसे कुछ देर बाद पलट ले और दूसरे तरफ को भी अच्छे से तलने दे. 
  7. सांबर के साथ सर्व्ह किजीये .

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