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Photo of Indori poha by pranali deshmukh at BetterButter
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इंदौरी पोहा

Feb-28-2019
pranali deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंदौरी पोहा रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो कप पोहा
  2. एक प्याज
  3. दो हरी मिर्ची काट कर
  4. एक चम्मच राई
  5. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  6. एक चम्मच नींबू का रस
  7. आधा चम्मच हल्दी
  8. नमक
  9. तेल एक चम्मच
  10. सजाने के लिए
  11. अनारदाना 2 चमच
  12. हरा धनिया दो चम्मच
  13. नमकीन दो चम्मच
  14. जीरावन आधा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पानी से पोहा 2 से 3 बार धो लें. फिर पोहा छलनी में करके अलग रख दें.
  2. अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें, और आंच मध्यम करके गर्म तेल में राई दाना, सौंफ और हींग डालकर फ्राई करें.
  3. जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.
  4. इसके बाद प्याज में धुला पोहा डालें. फिर उस पर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और नींबू रस डालकर एक बड़े चम्मच से अच्छी तरह चलाएं और सारी सामग्री मिक्स कर लें.
  5. अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें.
  6. गैस बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं, फिर पोहा प्लेट में निकालें और उस पर कटा प्याज, अनारदाना नमकीन सेव व हरा धनिया डालकर परोसें.

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