होम / रेसपीज़ / चीज थेपला

Photo of Chij thepla by pranali deshmukh at BetterButter
659
1
0.0(0)
0

चीज थेपला

Feb-28-2019
pranali deshmukh
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज थेपला रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ता रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहू का आटा 1 कप
  2. बेसन दो चम्मच
  3. मेथी के पत्ते का उपयोग
  4. चावल का आटा दो चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट एक चम्मच
  6. हरी मिर्ची पर एक चम्मच
  7. मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  8. हल्दी एक चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. मोजेरिला चीज एक कप
  11. तेल दो चम्मच

निर्देश

  1. पहले सभी आटे एक बाउल में निकाल लीजिए
  2. अब आटे में मेथी के पत्ते अदरक लहसुन पेस्ट मिर्ची पाउडर हरी मिर्ची का पेस्ट नमक हल्दी और एक चम्मच तेल मिलाइए
  3. अच्छे से मिलाने के बाद पानी डालकर आटा गूंद कीजिए
  4. नींबू जितनी आटे की गोलियां बनाइए
  5. एकदम पतला हमें बेलना है
  6. ठेपला बेलने के बाद एकदम धीमी आंच पर तवे पर सेकना है सेकते समय हमें यह सावधानी रखनी है के बीच में यह नहीं फुलना चाहिए
  7. सभी ठेपले इस प्रकार बना लीजिए
  8. एक ठेपले पर चीज स्प्रेड कीजिए
  9. दूसरा ठेपला ऊपर से रखिए थोड़ा उसे प्रेस कीजिए
  10. फिर से तवेपर डालिए किनारों से थोड़ा थोड़ा तेल छोड़िए
  11. दोनों साइड से सेक लीजिए
  12. हमें धीमी आंच पर ही ठेपला सेकना है क्योंकि चीज मेल्ट होना चाहिए
  13. ठेपले को चार हिस्सों में काटकर सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर